Запретный роман с Соловьёвым и «тайная» дочь. Что стало с красавицей Друбич

«Вы Соловьёва видели? В него нельзя влюбиться с первого взгляда. Но он самый умный человек, которого я за свою жизнь встретила. А когда мужчина умный, он тебе и высокий, и сексуальный…»

Фото Запретный роман с Соловьёвым и «тайная» дочь. Что стало с красавицей Друбич
РИА Новости; Instagram*; кадр фильма
ВКонтакте
share_fav

Сергей Соловьёв и Татьяна Друбич были официально женаты совсем недолго, ещё в далёкие 1980-е, но их всю жизнь продолжали воспринимать как пару, неразрывно связанную творческими и личными отношениями. Как говорится, разлучила только смерть — 13 декабря 2021 года режиссёра настиг сердечный приступ. Ему было 77 лет.

Татьяне Люсьеновне сейчас 61 год. В большом кино её не видели очень давно, а на нынешние российские телесериалы она не разменивается. Так что для поклонников актриса, по сути, «пропала». Anews рассказывает, что стало с одной из самых загадочных советских кинокрасавиц.

В фильме «Чёрный монах» (1988). РИА Новости / Мурашко

«Сейчас я бы как Харви Вайнштейна…»

Когда состоялось эпохальное знакомство с Соловьёвым, Друбич было всего 13 лет, и она шла на съёмки только ради того, чтобы прогулять уроки в школе.

В фильме «Сто дней после детства» (1975). РИА Новости / Б. Балдин

Режиссёру же было 30 лет и он жил во втором браке с 19-летней красавицей-актрисой Марианной Кушнеровой.

Молодые Соловьёв и Кушнерова. РИА Новости / Пашвыкин; кадр фильма «Станционный смотритель» (1972)

И Татьяна, и Сергей всегда очень уклончиво отвечали на расспросы журналистов, когда же у них всё-таки начался роман. В интервью Дмитрию Гордону в 2011 году Соловьёв говорил: «Нет, не сразу влюбился. Всё на самом деле тонкий и довольно длительный процесс».

«Ну 16 было, когда стало всё по-серьёзному?» — уточнил Гордон.

«Было, было, конечно, было, — ответил Соловьёв. — Нет, там никакой такой уголовщины не было. Мы с 14 лет каждый день с Таней — вне зависимости от того, по-серьёзному или не по-серьёзному, рожаем детей или не рожаем детей, в браке или в разводе, — каждый день вот с этого момента мы разговариваем друг с другом».

Друбич и Соловьёв. Фото из личного архива в кадре ютуб-шоу «Скажи Гордеевой»

В этом году весной мэтр заявил в программе «Легенда» на RTVi: «Меня ни-че-го не смущало. Когда смущает, хочется забыть, а я так всё это дело помню… И я к Тане отношусь сегодня так же, как когда ей было 14 лет».

За полгода до этого сама Друбич в интервью Екатерине Гордеевой сказала следующее: «Вы Соловьёва видели? В него нельзя влюбиться с первого взгляда. Но он самый умный человек, которого я за свою жизнь встретила. А когда мужчина умный, он тебе и высокий, и сексуальный…»

Но Татьяна всё же косвенно подтверждает, что любовная связь началась до её совершеннолетия: «Да, сейчас я смеюсь на эту тему, я говорю: сейчас я бы как Харви Вайнштейна… пристроила. Любимая это сейчас моя издёвка».

Соловьёв и Друбич. Фото из личного архива в кадре ютуб-шоу «Скажи Гордеевой»

«Был у Тани роман… Только я этому роману жизни не дал»

Как водится, если известные люди что-то утаивают, это непременно выведут наружу «благожелатели» из окружения. Про Соловьёва и Друбич есть довольно мерзкие откровения от сценариста Александра Александрова. Он в своё время получил Госпремию СССР за сценарий соловьёвского фильма «Сто дней после детства», с которого и началась совместная история Сергея и Татьяны.

«На съёмках Соловьёв закрутил с Друбич роман, а ей тогда было лет 14–15. Мы все прекрасно понимали, что дело-то подсудное. И как раз в сентябре 1974 года его жена Марианна родила сына. Выходит, Серёня спать с Таней начал при беременной жене. Вот такие “высокие отношения”!» — смаковал он пикантные подробности в «Экспресс газете» в 2008 году.

Саму Друбич Александров тоже выставил чуть ли не нимфоманкой: «Историй с мужчинами было множество. Все же знают, что у Друбич случился роман с Ваней Дыховичным. До того, как она родила от Соловьёва Аньку, бегала с огромными букетами цветов на концерты к Владимиру Спивакову…»

РИА Новости / Дмитрий Донской

Так или иначе, развод Друбич и Соловьёва в 1989 году после шести лет брака часто связывают именно с Дыховичным. Он снял соблазнительную красавицу Татьяну в своём фильме «Чёрный монах», где у неё были обнажённые сцены.

Вот что написано в книге Владимира Колганова «Иван Дыховичный. Формула жизни»: «Итак, Татьяна была влюблена — ей даже приписывают такое откровенное признание: “В моей жизни появился мужчина, режиссёр, которого зовут Иван”».

Ещё пассаж: «Рассказывают, что на банкете по случаю премьеры нового фильма, было это в 2004 году, Сергей Соловьёв разоткровенничался: “Был у неё роман. Он прямо как я — намного её старше, женат и известный режиссёр. Только я этому роману жизни не дал!”».

Иван Дыховичный в молодости. Кадр док. фильма «Иван Дыховичный. Вдох-выдох» / Первый канал

Между тем Сергей Бугаев, сыгравший с Друбич в знаменитой «Ассе», предполагает, что Соловьёв сам заложил основы будущего развода своей нелогичной ревностью.

По словам Бугаева, в «Ассе» были сцены, где они с Татьяной по-настоящему занимались сексом, причём на них настоял сам режиссёр: «Он буквально силой затащил нас в постель». Но потом Соловьёв эти сцены вырезал и уничтожил: «В какой-то момент муж в нём победил режиссёра. Он словно спохватился и вспомнил, что Татьяна — не просто актриса, с которой он может делать всё, что в голову взбредёт», — откровенничал артист «Экспресс газете» в этом году.

Бугаев и Друбич в фильме «Асса» (1987)

«Никакими фрейдистскими штучками не описать»

После развода Друбич и Соловьёв, вопреки всем слухам, остались самыми близкими людьми. Они говорили друг о друге в самом уважительном и даже возвышенном тоне. Ни тот, ни другая за все эти годы так и не устроили личную жизнь с кем-то ещё.

Всё тот же сценарист Александров утверждал в 2008-м, что «Соловьёв всё время уговаривает Таню вернуться к нему». Но сами они заявляли в интервью, что между ними всё осталось как раньше, просто они нашли наиболее удобную для себя форму отношений.

Друбич, Соловьёв и их дочь Анна в 2017 году. annadrubich / intagram

«Никакими фрейдистскими штучками эти отношения не описать. А ещё мы оба содрогаемся от пошлости, когда мне говорят, что она — моя муза», — делился Соловьёв в 2004 году журналу «Огонёк».

Друбич же объяснила в прошлом году в шоу «Скажи Гордеевой», почему они с бывшим мужем всю жизнь рядом: «Самый главный талант, и этому таланту он научил меня, — это друг другу не мешать жить. Это, мне кажется, то, на чём могут держаться очень долгие, настоящие отношения».

Наследница Соловьёва и «таинственная» дочь

Правда, Татьяна Друбич по-прежнему хранит в секрете, как у неё появилась вторая дочь спустя годы после развода. Неизвестно, является ли её отцом какой-то другой мужчина в жизни актрисы, или же Татьяна Люсьеновна её удочерила.

Старшей дочери Анне Друбич, родившейся в браке с Сергеем Соловьёвым, сейчас 37 лет. Она живёт в Лос-Анджелесе и пишет музыку для американского и русского кино. В частности, для «Анны Карениной» 2009 года, которую снял её отец и где сыграла её мама.

«Она похожа скорее на Соловьёва, да. Такой латиноамериканский Соловьев. Русский папа, еврейская мама — это обычно дает хороших метисов», — описывала Татьяна «Собеседнику» старшую дочь.

Старшая дочь Анна. annadrubich / instagram*

Младшую, Марусю, Друбич упомянула в интервью «Новой газете» в 2020 году: «Теперь хочу, чтобы моя Маруся стала судмедэкспертом, и мне все: “Ты что, сумасшедшая?” “Да, — говорю, — мне кажется, это очень правильная профессия для неё”».

Младшая дочь Маруся. annadrubich / instagram*

Сейчас Марусе 16 лет. Судите сами, похожа она на Татьяну или нет.

На фото ниже Татьяна Друбич с обеими дочками и двумя внучками (детьми Анны).

В августе 2021 года. annadrubich / instagram*

На следующем фото Маруся Друбич рядом с Сергеем Соловьёвым.

В августе 2020 года. annadrubich / instagram*

«Есть две травмы…» Друбич сегодня

Татьяна Друбич неспроста видит младшую дочь судмедэкспертом. Ведь и сама она, несмотря на свои прославленные роли, считает себя «доктором медицины», а вовсе не актрисой. И только так пишет о себе в анкетах.

По образованию она врач-эндокринолог, в 1980-е, когда снималась в «Ассе» и «Десяти негритятах», основным её местом работы была обычная районная поликлиника.

«Вот там (в медицине. — Anews) я себя чувствую на месте, может быть, потому, что важно иметь образование, с которым приходит уверенность в профессии. Я доктор и больше всего себя так ощущаю», — заявляет Татьяна Люсьеновна.

В ютуб-шоу «Скажи Гордеевой» (2020)

В большом кино Друбич не снималась уже 10 лет. В 2019-м вышла короткометражка «Переаттестация», где она сыграла бабушку семейства. Правда, в свои годы Татьяна так хорошо выглядит, что ей наложили старческий грим, что заметно в кадрах с крупным планом.

Кстати, 61-летняя актриса честно признаётся, что «стареть не хочется». «Есть две травмы: любовь и возраст. Как замечательно сказал один мой друг, старость — это не для слабаков», — рассуждает она.

В короткометражке «Переаттестация» (2019)

Главным занятием Татьяны Друбич уже много лет является благотворительность. Она сопредседатель попечительского совета фонда помощи хосписам «Вера», вместе с актрисой Ингеборгой Дапкунайте.

«Я вообще не социальный человек, я никогда не верила в благотворительные организации и всегда думала, что это занятие для скучающих жён богатых людей, которым надо поставить галочку, что они “сделали доброе дело”, и поехать потом в Куршевель», — рассказывает Друбич.

Но, познакомившись с людьми, которые действительно много делают в этой сфере, она совершенно изменила мнение и теперь заявляет: «Единственное, что имеет смысл в жизни, — это заниматься благотворительностью».

В ютуб-шоу «Скажи Гордеевой» (2020)

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#асса
#дети звезд
#неравный брак
#сергей соловьев
#советская актриса
#татьяна друбич
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии