Укравшая 23 миллиона кассирша из Ачинска сдалась полиции

Мать Анны Григорьевой знала, где находится дочь. Полицейские несколько раз беседовали с женщиной и поняли, что она что-то скрывает.

Фото Укравшая 23 миллиона кассирша из Ачинска сдалась полиции
ВКонтакте
share_fav

Кассирша «Альфа Банка» из Ачинска Анна Григорьева самостоятельно пришла в полицию, сообщила представитель МВД Ирина Волк. Сдаться Анну уговорила ее мать, которая 7 декабря заявила в правоохранительные органы о пропаже дочери.

«Проанализировав полученные материалы, один из сотрудников уголовного розыска предположил, что мать подозреваемой на самом деле осведомлена о ее местонахождении. Было принято решение еще раз побеседовать ней. Во время разговора оперативнику удалось выстроить с женщиной конструктивные отношения. В результате она убедила дочь перестать скрываться и явиться в полицию», - сообщила Волк.

А где деньги?

Вернула ли кассирша украденные деньги, неизвестно. Адвокат Александр Почуев считает, что Анна может избежать уголовной ответственности, если она вернула денежные средства.

«Если она принесла деньги, то это будет расценено как деятельное раскаяние, в итоге может быть освобождение от уголовной ответственности», - пояснил адвокат телеграм-каналу Shot.

Фото: ВКонтакте / Анна Григорьева

Но по данным телеграм-канала, Анна деньги в полицию не принесла. Она утверждает, что на нее «давили», поэтому она решилась на преступление.

Муж сходил на Первый канал

Анна Григорьева 3 декабря вынесла из банка, где работала, около 23 миллионов рублей в разной валюте. Несколько дней женщина пробыла дома. 5 декабря Анна попыталась свести счеты с жизнью и попала в больницу. На следующий день выписалась, а ночью ушла в неизвестном направлении.

Кадр видео: Shot

Бывший муж Анны, который проживал с ней в одной квартире, утверждал, что последнее время она была в подавленном состоянии. Знакомые мужчины рассказали журналистам, что у того были большие долги и он был завсегдатаем букмекерских контор.

Фото: ВКонтакте / Анна Григорьева

Пока полиция не сообщала о ходе следствия, в обществе появились различные версии случившегося с Анной. Кто-то решил, что Григорьеву склонили к противоправным действиям, ведь в прощальной записке она написала, что в течение трех лет за ней следили, угрожали и заставляли «так делать». Кто-то полагал, что супруг Анны вынудил ее ограбить банк, чтобы погасить свои долги, а потом расправился с ней.

Фото: ВКонтакте / Анна Григорьева

Сначала муж избегал общения с журналистами, но недавно стал героем программы «На самом деле» на Первом канале и прошел полиграф.

«Не знаю, где жена. Понятия не имею, куда она делась, но я ее не убивал!» - заявил мужчина.

Кадр видео: «На самом деле»

Однако эксперты отметили, что мужчина лукавит, говоря, что не знает где Анна. И вот 14 декабря Григорьева сама явилась в полицию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#деньги
#кассирша из ачинска
#ограбление банка
#розыск
#полиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии