Илон Маск стал Человеком года по версии журнала Time

При этом читатели голосовали за Жаира Болсонару

Фото Илон Маск стал Человеком года по версии журнала Time
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

Журнал Time назвал основателя американской компании SpaceX миллиардер Илона Маска Человеком года. Церемонию объявления победителей транслировали на YouTube.

«Этот человек обладает экстраординарным влиянием на жизнь на планете Земля и в перспективе, возможно, на жизнь за пределами планеты <...>; никто не воплощает собой темы этого года лучше, чем человек 2021 года — Илон Маск», — сказал главный редактор Time Эдвард Фельзенталь.

В этом году Маск стал первым в истории миллиардером, чье состояние превысило $300 млрд.

Курс акций основанной им компании Tesla за два года показал рост с $84 за акцию 1 января 2020 года до более $1000 на текущий момент.

Ранее выбор свое мнение о «Человеке года» выразили читатели издания. Большинство из них — 24% — посчитали, что таковым нужно провозгласить президента Бразилии Жаира Болсонару, против которого на родине идет расследование из-за его заявлений о связи вакцинации от коронавируса c риском развития СПИД.

Серебро читатели отдали экс-главе государства Дональду Трампу — он получил 9% голосов.

Еще 6,3% читателей отдали свои голоса врачам, сражающимся с коронавирусом, которые первенствовали в прошлом году. В этом они оказались на третьем месте.

В прошлом году лидерами в этой номинации стали нынешние президент и вице-президент США Джо Байден и Камала Харрис, а за год до этого это звание присудили экоактивистке Грете Тунберг.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#человек года
#Time
#Илон Маск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии