Последнего погибшего на «Листвяжной» подняли на поверхность

Жертвами аварии стали 46 человек

Фото Последнего погибшего на «Листвяжной» подняли на поверхность
Reuters
ВКонтакте
share_fav

На шахте «Листвяжная» в Кемеровской области завершили поисковую операцию, сообщает МЧС региона. Спасатели достали и подняли на поверхность тело последнего погибшего при аварии.

«В ходе повторного обследования горных выработок шахты обнаружено и поднято на поверхность тело погибшего шахтера. Поисковые работы завершены», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Кемеровской области.

Для безопасности спасателей при проведении поисковых работ в шахты подавались газообразный азот, хладон и углекислый газ. Специалисты провели разведку участка в 41 км. Восстановили шесть вентиляционных шлюзов, 18 ограждающих вентиляционных перегородок, а из подтопленных частей шахты откачали 20 тысяч кубометров воды.

Авария на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября. В результате погибли 46 шахтеров и пять спасателей. Причина трагедии – взрыв газо-метановой смеси. Руководство предприятия обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении промышленных работ, инспекторов Ростехнадзора обвиняют в халатности. Арестованы пять человек.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Листвяжная
#Новости
#происшествие
#трагедия
#Шахта Листвяжная
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии