Путин направил США соболезнования после катастрофических торнадо

Стихия стала причиной масштабных разрушений и гибели десятков людей. Российский президент заявил, что в стране «разделяют скорбь» американцев

Фото Путин направил США соболезнования после катастрофических торнадо
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту США Джозефу Байдену. Российский лидер посочувствовал США в связи с разрушительными торнадо, обрушившимися ранее на страну. Стихия прошлась по ряду штатов, вызвав масштабные разрушения и гибель десятков людей — явление уже назвали самым мощным за всю историю.

«Уважаемый господин президент, примите искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями торнадо, обрушившегося на Кентукки и ряд других штатов США. В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого бедствия. Надеемся на выздоровление пострадавших и скорейшее преодоление последствий разгула стихии», — написал Путин.

Отметим, что сильнее всего из-за торнадо пострадал штат Кентукки — там погибли порядка 70 жителей, сотни тысяч домов остались без электричества. Стихия также уничтожила свечной завод в городе Мейфил — под завалами до сих пор могут оставаться люди. В Иллинойсе торнадо разрушил логистический центр Amazon.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#торнадо
#США
#Джозеф Байден
#Россия
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии