Президент Турции назвал соцсети «угрозой демократии»

При этом его страна, по подсчетам правозащитников, находится в нижней части рейтинга свободы интернета

Фото Президент Турции назвал соцсети «угрозой демократии»
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что соцсети превратились в угрозу демократии. По его словам, изначально они символизировали свободу, однако теперь Cеть генерирует «потоки дезинформации». Об этом Эрдоган заявил в обращении к участникам конференции по информационным технологиям в Стамбуле, пишет Anadolu.

«Жизни миллионов людей омрачены из-за того, что такие новости распространяются по каналам, не имеющим какого-либо эффективного механизма контроля <...>. В этом отношении важно информировать общественность и бороться с дезинформацией и пропагандой <...>. Мы пытаемся защитить наших людей, особенно уязвимые слои нашего общества, от лжи и дезинформации, не ставя под угрозу право наших граждан на получение точной и беспристрастной информации», — заверил Эрдоган.

Президент также считает, что соцсети несут угрозу не для отдельных государств, а для всего мира. По мнению Эрдогана, «такие демократические страны как Турция» должны бороться с проявлениями «виртуального фашизма».

Отметим, что в Турции в прошлом году был принят закон, обязывающий компании – владельцев соцсетей регистрироваться в стране. При этом они обязаны удалять контент по запросу властей в течение 48 часов. По подсчетам правозащитной организации Freedom House, Турция в рейтинге свобод интернета набрала всего 34 балла, немного обогнав Россию с 30 баллами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Реджеп тайип эрдоган
#Соцсети
#интернет
#Турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии