В штате Нью-Йорк вводят самые жесткие в стране антиковидные меры

Маски носить обязали детей от двух до пяти лет

Фото В штате Нью-Йорк вводят самые жесткие в стране антиковидные меры
Twitter/GovKathyHochul
ВКонтакте
share_fav

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул на фоне сообщений о появлении в стране нового штамма «омикрон» ввела самые жесткие антиковидные меры.

Новый мандат вступит в силу с 13 декабря и будет действовать по 15 января 2022 года, сообщается на сайте администрации штата.

В частности, маски отныне должны будут носить невакцинированные граждане во всех закрытых общественных помещениях и местах, за исключением случаев, когда на предприятиях или в других местах уже есть требования о вакцинации. Компаниям-нарушителям грозят административные и уголовные санкции и штраф до 1000 долларов.

Маски также должны носить дети в возрасте от 2 до 5 лет, так как в США им не полагаются прививки от коронавируса. В Америке вакцинация от COVID-19 разрешена детям старше пяти лет. Ношение маски обязательно во всех дошкольных учреждениях и школах.

По данным властей, уровень вакцинации взрослого населения штата достиг 80%. Несмотря на это, после Дня благодарения средний семидневный показатель заболеваемости по штату увеличился на 43%, а количество госпитализаций увеличилось на 29%. Хочул призвала жителей оперативно получать бустерную дозу, чтобы обеспечить максимальную защиту.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#ограничения
#Нью-Йорк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии