Алла Клюка: как сложилась судьба «Евлампии Романовой» и где она сейчас

«Я не склонна ничего драматизировать. Прежде всего я с юмором отношусь к самой себе. Без юмора и самоиронии человек, тем более в нашей профессии, может ой-ёй куда залететь! Падать потом будет очень больно. К тому же всегда верю, что всё удачно для меня сложится».

Фото Алла Клюка: как сложилась судьба «Евлампии Романовой» и где она сейчас
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Зрители до сих вспоминают об актрисах, воплотивших на экране образы героинь произведений Дарьи Донцовой. Anews уже писал о Виоле Таракановой, теперь же хочет рассказать, как сложилась жизнь Аллы Клюки, сыгравшей Евлампию Романову.

От детства в Минске до любви в Нью-Йорке

Алла Клюка родилась 18 февраля 1970 года в Минске. Девочка появилась на свет в семье глухих родителей — у матери была врождённая глухота, отец потерял слух в пять лет после менингита. Однако ни у Аллы, ни у двух её сестёр проблем со слухом не было.

По словам женщины, родители привили ей оптимизм, жизнелюбие и уверенность в себе. Алла с детства хотела стать актрисой: «Я стала думать об этом во втором классе. У меня не было сомнений, что я актрисой стану. И больше никогда о другом пути не думала».

Мать пыталась отговорить её от этого шага, звала на завод, но Алла была непреклонна: «Никуда ваш цех от меня не уйдёт. Провалюсь — приду на завод».

Однако в действительности ни о каком провале девушка не думала. И уверенность блестяще оправдалась — приехавшую в Москву Аллу «очень легко» приняли в Щепкинское театральное училище. Довольно рано к ней пришёл и киноуспех — будучи студенткой второго курса, она сыграла главную роль в фильме «Тело».

Алла Клюка в фильме «Тело»

Следом последовала роль в получившей приз на Кинотавре картине «Облако-рай».

Кадр фильма

Актриса признавалась, что никогда не прикладывала чрезвычайных усилий в борьбе за роли, за карьерное продвижение: «Прежде всего меня выручала лёгкость. Я не склонна ничего драматизировать. Прежде всего я с юмором отношусь к самой себе. Без юмора и самоиронии человек, тем более в нашей профессии, может ой-ёй куда залететь! Падать потом будет очень больно. К тому же всегда верю, что всё удачно для меня сложится».

В 1990-м лёгкая на подъём девушка уехала по студенческой визе в США учиться танцам в Нью-Йоркской школе. Однажды Алла гостила в ресторане, которым владели выходцы из России, и там в компании познакомилась с американцем Кеном Шаффером:

«Кени — очень талантливый человек, изобретатель. Он путешествовал с группой “Роллинг Стоунз”, сделал последнюю гитару для Джона Леннона. Когда у нас только началась перестройка, Кени поймал по спутниковой связи Москву и стал одним из первооткрывателей нашего телевидения для Америки. Однажды он показал записанное Стингу, и это произвело на того такое впечатление, что он написал песню о России».

В тот вечер мужчина с женщиной отлично пообщались, подружились, а через какое-то время сблизились ещё сильнее. В 1993 году пара вступила в брак, а в 1995-м у них родился сын, которого назвали Кибо — в переводе с японского «надежда». Алла поселилась в США, но при этом продолжала сниматься в России. Женщину совершенно не смущали расстояния: «Сажусь, лечу часов восемь. Примерно столько же, как доехать из Москвы в Минск к родителям».

Одной из самых заметных работ Аллы того периода стал фильм 1996 года «Из ада в ад», за который актриса получила награду Кинотавра.

Кадр фильма

И главный проект, и новый муж

Был у Аллы и опыт съёмок в Голливуде — например, в сериале «Клан Сопрано». Женщина очень позитивно вспоминала об этом опыте: «Ощущение, что я включена в работу огромного отлаженного механизма. Каждый из людей знает своё место и свои функции».

Алла Клюка в сериале «Клан Сопрано»

Однако все эти роли были второстепенными, а главный успех пришёл к актрисе после работы в российском сериале «Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант». В этом случае судьба также преподнесла женщине сюрприз — изменения произошли не только в её карьере, но и в личной жизни. К тому времени Клюка уже рассталась с Кеном Шаффером. Причин развода супруги не называли, да и о самом событии выяснилось лишь постфактум, но говорили о различии вкусов, темпераментов, а также о 20-летней разнице в возрасте — всё это могло повлиять на охлаждение чувств.

С началом работы над «Евлампией Романовой» у Аллы начался бурный роман с режиссёром сериала Владимиром Морозовым. Мужчина рассказывал: «Мне её представили на съёмочной площадке: “Это наша Евлампия Романова”. А я почему-то сразу же подумал: "Нет, это прежде всего — моя жена!"»

Алла Клюка и Владимир Морозов. На правом фото — с сыном Кибо. Фото: соцсети

В августе 2003 года пара уже поженилась. Сообщалось, что на свадьбе присутствовал Кен Шаффер — женщина осталась с ним в хороших отношениях. Актриса сообщила, что перебралась в Россию и что хочет ещё раз ощутить счастье материнства: «Дети — это жизнь».

Были сведения, что в 2003 году у супругов родился сын Иван, но фотографии мальчика так никогда и не появлялись в прессе.

Забвение и чёрные риэлторы

Клюка с Морозовым вместе и по сей день. Семья ведёт крайне закрытую жизнь, о них нет практически никаких публичных сведений. Более-менее ясен лишь карьерный путь Аллы. В последние годы она почему-то полностью переключилась на работу в США, играет второстепенные роли в сериалах, правда, иногда довольно известных — таких как «Американцы».

Кадр сериала

Однако в 2021 году Алла Клюка всё же попала на первые полосы новостей — к сожалению, правда, повод вышел не киношный и вообще неприятный. Оказалось, что в 2019 году супруги отправились в США на очередные съёмки и из-за карантина провели за океаном больше года. В это время их единственное жильё в России было не совсем понятным образом переоформлено на других людей. Более того, в квартиру открыто въехали другие люди, сказав, что купили её, и поменяли там замки. Оспорить их права было сложно — ведь информация о сделке даже оказалась в Едином государственном реестре недвижимости.

Выписка из ЕГРН. Кадр НТВ

Единственной загвоздкой было то, что собственник Владимир Морозов в момент «совершения сделки» был в США и никак не мог её заключить. В ноябре 2021 года Морозов и Клюка всё же смогли приехать в Россию и заняться неприятной проблемой. Попасть в квартиру они не могли, к тому моменту она была перепродана уже два раза.

Владимир Морозов и Алла Клюка в 2021 году. Кадр НТВ

Помимо официальных заявлений супруги подали петицию в Следственный комитет, подписанную их товарищами, Народными и Заслуженными артистами РФ. Пока о результатах разбирательства ничего не известно, но на этот период Клюке и Морозову посоветовали вновь уехать в США — там легче решить вопрос с жильём и избежать возможных провокаций от мошенников.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алла Клюка
#Шоу-бизнес кино
#биография
#знания
#откровения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии