Адвокаты попросили освободить Зуева после заявления Путина

Они ссылаются на плохое здоровье мужчины

Фото Адвокаты попросили освободить Зуева после заявления Путина
msses.ru
ВКонтакте
share_fav

Защитники ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева обратились к прокуратуре и следователю с ходатайством о его освобождении, сообщает ТАСС. Ранее президент России Владимир Путин высказался об этом фигуранте дела Марины Раковой: он не видит необходимости держать его под арестом.

«Вчера в ходе заседания Совета по правам человека Путин заявил, что Зуеву не место в СИЗО. В связи с этим адвокаты ректора подали ходатайства прокурору Москвы Денису Попову, главе ГУ МВД Олегу Баранову и следователю, в чьем производстве находится дело, ходатайство о его освобождении»,— сказал Хуруджи.

Адвокаты мужчины ссылаются в первую очередь на его здоровье. У Зуева проблемы с сердцем и сосудами, сейчас есть опасность ампутации ноги. Недавно, уже после октябрьского задержания, он перенес операцию на сердце. Защитники утверждают, что диагнозы мужчины препятствуют его содержанию под стражей.

Сергей Зуев вместе с бывшей замглавой Минпросвещения и вице-президентом Сбербанка Мариной Раковой проходит по делу о хищениях. Ему вменяют фиктивное трудоустройство сотрудников Минпросвещения в РАНХиГС.

Следствие считает, что Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств своей организации на выполнение госконтрактов. Подрядчиком по контракту стала «Шанинка». Деньги освоили, но работы, согласно экспертизе, не были выполнены. Ущерб от этой схемы оценили в 50 млн рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Путин
#Марина Ракова
#Сергей Зуев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии