Бастрыкин попросил завести дело против экс-судьи Хахалевой

Раньше она занимала должность судьи Краснодарского краевого суда

Фото Бастрыкин попросил завести дело против экс-судьи Хахалевой
[Кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратился к Высшей коллегии судей возбудить дело против бывшей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, также известной как «золотая судья», сообщается на сайте ВККС. Ее заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге, за это могут приговорить к 14 годам колонии.

«15 декабря в 14:30 мск состоится рассмотрение представления председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении бывшей судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой Елены Владимировны по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 292 УК РФ»,— говорится в повестке.

Хахалева заняла должность судьи Краснодарского краевого суда в 2004 году. В 2017 году разразился скандал: в СМИ появилась информация о свадьбе ее дочери, которая якобы стоила 2 млн долларов. На празднике выступали артисты Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Николай Басков, Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе.

Позднее она получила свое прозвище. Женщина утверждала, что свадьбу оплатил ее бывший муж, а выступавшие звезды – друзья семьи. Сама свадьба, по словам Хахалевой, обошлась в 5 млн рублей.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Бастрыкин
#Новости
#криминал
#судьи
#Александр Бастрыкин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
СУД КРИВ, КОЛИ СУДЬЯ ЛЖИВ

Владимир Путин - судьям: "Тем, кому какие-либо иные интересы мешают соблюдать требования действующего законодательства, кодексы судейской этики, стоит, конечно, поискать другое место применения своих знаний и сил!"

А некоторые охамевшие от безнаказанности "инвестиционно привлекательные" хамы в мантиях делают вид, что их это не касается. Видимо забыв, что кормчий может и огреть веслом или чем-то тяжёлым...

"Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове!" - В.Путин

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/7941.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/7941.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии