АвтоВАЗ показал свой микрокар «Эльф» с электрической силовой установкой

Автомобиль был разработан в 1996 году и успел поучаствовать в эко-ралли в Турине и Монте-Карло

Фото АвтоВАЗ показал свой микрокар «Эльф» с электрической силовой установкой
Скриншот с YouTube-канала «На заводе»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

АвтоВАЗ показал свой мини-концепт-кар ВАЗ-1152 под названием «Эльф». Он был спроектирован еще в 1996 году и сначала получил обычный бензиновый двигатель.

Скриншот с YouTube-канала «На заводе»

Затем его сделали электромобилем, рассказал дизайнер микрокара Евгений Лобанов в передаче на YouTube-канале «На заводе».

Скриншот с YouTube-канала «На заводе»

По его словам, «Эльф» создавался как открытая версия мини-автомобиля «Гном», предназначенная для прогулок и отдыха. «Гном» разрабатывался с закрытым кузовом на базе малолитражной «Оки» и получил от нее платформу, детали пола, подвеску и другие составляющие.

Скриншот с YouTube-канала «На заводе»

Для чего придумали «Эльф»?

Проект мини-автомобилей в АвтоВАЗе задумывался не для массового производства, а для нужд конверсионных предприятий, оказавшихся в те годы в сложном финансовом положении. Его не собирались воплощать на основной сборочной площадке АвтоВАЗа.

Скриншот с YouTube-канала «На заводе»

Мини-автомобиль задумывался как продукт, в частности, для бывших оборонных предприятий, которые во время перестройки начали простаивать и вынужденно искали выход из жесткой экономической ситуации, рассказал Лобанов.

Скриншот с YouTube-канала «На заводе»

Выпускать их было гораздо дешевле, чем «Оку», так как в производстве не требовалось сложное и дорогое оборудование. «Но даже с учетом этих факторов, инвестиций в итоге ни у кого не нашлось», — отметил специалист.

Скриншот с YouTube-канала «На заводе»

Характеристики микрокара

По словам Лобанова, который позже семь лет был главным дизайнером АвтоВАЗа, разработку прототипа вели полтора года. Модель спроектировали двухместной с двумя дополнительными посадочными местами в задней части кузова. Машину сделали с открытым верхом, на котором установлен съемный тент. Автомобиль был рассчитан в первую очередь на молодежь, а получилось так, что он понравился и пожилым людям.

Скриншот с YouTube-канала «На заводе»

Это был полностью новаторский проект, отметил Лобанов. Кузов автомобиля сделан из препрега – композитного материала, что тоже выгодно для мелкого производства. Когда только стали появляться автомобильные электродвигатели, конструкторы миникара адаптировали собственную платформу «Эльфа» под электрическую. «Получилось так, что на нашем маленьком кузове электромобиль — это еще лучше, еще выгоднее», — сказал эксперт.

Скриншот с YouTube-канала «На заводе»

Электрическая силовая установка может разогнать миникар до максимальных 160 километров в час. Причем создатели даже успели провести полноценные испытания своего электромобиля: прокатились на нем по пляжу Тольятти. В далеком 1996 году «Эльф» одержал победу на экоралли в Турине и Монте-Карло, рассказал Лобанов в интервью «Волжскому автостроителю».

Скриншот с YouTube-канала «На заводе»

Сейчас электромобиль «Эльф» находится в музее АвтоВАЗа. Но в планах компании — наладить производство гибридов и электрических автомобилей. Как объяснял президент АвтоВАЗа Николя Мор, для этого автомобили LADA должны перейти на новую платформу. Выпуск экологически безопасных автомобилей АвтоВАЗ планирует на 2027–2028 годы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ВАЗ 1152
#авто
#миникар
#электромобили
#эльф
#автоваз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии