В Генштабе заявили о боеготовности 95% ядерных установок

«В боевой состав морских стратегических ядерных сил в ближайшее время будет введен еще один атомный подводный крейсер с баллистическими ракетами «Булава», — анонсировал начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов

Фото В Генштабе заявили о боеготовности 95% ядерных установок
РИА Новости/Алексей Гутенко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Минобороны России прошел брифинг, на котором начальник Генштаба Вооруженных сил страны Валерий Герасимов заявил, что имеющееся в арсенале ядерное оружие находится почти в полной боеготовности, пишет РБК.

Герасимов доложил: 95% наземных пусковых установок в режиме 24 на 7 готовы к работе.

Кроме того  активно ведется работа по перевооружению на комплексах «Ярс». Также в боеготовность приводятся очередные пусковые установки ракетного комплекса «Авангард».

«В боевой состав морских стратегических ядерных сил в ближайшее время будет введен еще один атомный подводный крейсер с баллистическими ракетами «Булава», — добавил он.

Всего в мире сейчас насчитывается 14 тысяч  единиц ядерных вооружений. По этому поводу в сентябре генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал, что обеспокоен судьбой человечества: он не исключает ядерное уничтожение цивилизации. После этого он призвал избавиться от ядерного вооружения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Валерий Герасимов
#Генштаб
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии