Вирусолог: нет смысла прививать детей от ковида имеющимися вакцинами

Виталий Зверев считает, что детей лучше сразу вакцинировать новыми препаратами, которые будут созданы с учетом появления омикрон-штамма

Фото Вирусолог: нет смысла прививать детей от ковида имеющимися вакцинами
Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Научрук НИИ вакцин заявил о бессмысленности прививать детей от ковида имеющимися вакцинами. По его словам, им стоит вводить препарат, который будет разработан с учетом появления омикрон-штамма, пишет РБК.

«Я предлагаю серьезно обсудить вакцинацию детей, — у меня нет впечатления, что мы сейчас к этому готовы. Это дело тех, кто делает вакцину «Спутник», но с одной стороны говорят, что будут ее модифицировать под новый вариант, а детей мы начнем прививать старой. А смысл? Давайте сначала разберемся, что и как», — предложил Зверев.

С ним не согласен директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, имеющиеся вакцины эффективно защищают от всех штаммов.

«По поводу вакцинации детей могу в очередной раз повторить, что «Спутник М», который разработан на той же платформе, что и «Спутник V», защищает против всех штаммов, которые сейчас циркулируют в России, и вакцина высокоэффективна», — утверждает Гинцбург.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что «на сегодняшний день стартовало исследование по оценке популяционного иммунитета у детей».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ковид
#Коронавирус
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии