NYT: диспетчер назвал посадку самолета с Протасевичем операцией КГБ

По словам одного из диспетчеров, сотрудник спецслужбы полностью держал ситуацию под контролем

Фото NYT: диспетчер назвал посадку самолета с Протасевичем операцией КГБ
Кадр из видео LIFE SHOT
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Диспетчер «Белаэронавигации» Олег Галегов, который фактически занимался тем, что руководил посадкой самолета Ryanair с оппозиционным журналистом и бывшим главредом телеграмм-канала Nexta Романом Протасевичем, заявил, что делал это по указанию КГБ, пишет The New York Times.

Мужчина пообщался с представителями европейских спецслужб и заявил, что его кабинете в этот момент находился офицер КГБ Белоруссии, который «в решающий момент взял под контроль авиадиспетчерскую службу». Обо всем происходящем он тут же докладывал кому-то по телефону.

Экс-главреда NEXTA Романа Протасевича задержали в конце мая после экстренной посадки самолета авиакомпании, который пролетал над Белоруссией во время рейса из Афин в Вильнюс. Мужчину обвиняют в организации массовых беспорядков. С июня он находится под домашним арестом: СК республики утверждал, что Протасевич заключил сделку со следствием.

После этого сообщения он дал интервью белорусским государственным каналам. В нем он хвалит президента страны Александра Лукашенко и признается в террористических планах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#белоруссия
#Роман Протасевич
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии