«Как-то не складывается». Что стало с вдовами и детьми Жени Белоусова

Для многих фанатов певец так и ушёл в 32 года «молодым и свободным» — при жизни этот миф тоже всячески поддерживался. Но на самом деле у него остались аж две вдовы — «официальная», с которой он был венчан и расписан, и «гражданская», с которой он прожил последние три года без регистрации, — а также двое детей.

Фото «Как-то не складывается». Что стало с вдовами и детьми Жени Белоусова
ВКонтакте
share_fav

Почти четверть века назад не стало главного эстрадного красавца 1980-х – 1990-х и кумира миллионов Жени Белоусова. Он прожил обидно мало — всего лишь 32 года. На пике популярности он был абсолютно мифической фигурой с выдуманной биографией. Так что когда артист внезапно умер таким молодым, оказалось, что никто и не знал его настоящего.

«Моя самая большая беда»

Женя Белоусов — это был первый на советской поп-сцене проект, созданный по западным технологиям. В 1989-м его как сольного артиста стали раскручивать супруги-песенники Виктор Дорохин и Любовь Воропаева. «Несколько лет возраста мы, конечно, скостили. Я придумала легенду молодого сердцееда и романтичной фигуры, и все придерживались этой чёткой линии», — рассказывает теперь поэтесса.

Так из реального 25-летнего мужчины, у которого уже была двухлетняя дочь, сделали 18-летнего «прыгающего мальчика», якобы сироту и беспризорника, которого было запрещено даже называть полным именем — только Женя.

Вместо него самого даже интервью для прессы в первые полтора года раздавала Воропаева. Это впоследствии не раз заставляло его краснеть, ведь приходилось оправдываться за вещи, которых сам Белоусов никогда бы не сказал. Да и в целом его натура по этим интервью получалась какой-то «девчачьей».

Друзья и коллеги говорят, что в жизни Евгений был абсолютно брутальным — любил оружие и драки, умел жёстко постоять за себя. Словом, полная противоположность тому, по кому рыдали девчонки на стадионах, разрывая на себе одежду.

«Самая большая беда — что меня изначально не воспринимают как нормального человека. На мне стоит клеймо (именно клеймо!): я — Женя Белоусов. То есть я — это непременно “солнечный мальчик”, поющий сладкие песенки, такой легковесный дурачок. Бред какой-то», — откровенничал потом артист.

Со временем он стал стесняться этого образа «прыгающего мальчика», так что признавался на камеру: «Я Белоусова не люблю». И упражнялся в стрельбе, засаживая пули в собственный слащавый плакат, пришпиленный на дереве.

«Мина замедленного действия»

Кумира не стало 2 июня 1997 года. Последние месяцы он провёл в институте Склифосовского, куда изначально попал с острым панкреатитом. Ему литрами вводили лекарства через капельницу. Тогда же провели операцию на головном мозге — как оказалось, у Жени были аневризма сосудов и эпилепсия. Головные боли и приступы стали мучить его за полгода до смерти.

Сейчас рассуждают, что это могли быть последствия удара головой и сильного сотрясения ещё в девять лет, когда его сбил грузовик.

Так или иначе, певец вроде бы шёл на поправку, заметно взбодрился, строил новые планы. Но в день, когда его уже должны были выписать, случился геморрагический инсульт (разрыв сосудов и кровоизлияние в мозг). Спасти его не удалось.

Кадр программы «Акулы пера» 1996 года / YouTube

«Как сказали врачи, это такая мина замедленного действия. Эти гастроли, переезды, недосыпания, банкеты… то есть однозначно нельзя сказать, что конкретно послужило причиной. Вообще, наверное, весь образ жизни», — рассуждал брат Евгения Александр Белоусов в документальном фильме 2006 года «Короткое лето Жени Белоусова».

Две вдовы Жени Белоусова

Для многих фанатов Женя Белоусов так и ушёл «молодым и свободным» — при жизни этот миф тоже всячески поддерживался. Но на самом деле у него остались аж две вдовы — «официальная», с которой певец был венчан и расписан, и «гражданская», с которой он прожил последние три года без регистрации, — а также двое детей.

Ситуация с вдовами осложняется тем, что они тёзки — обе Елены, и одно время гражданская жена, как и супруга «по паспорту», тоже пользовалась фамилией Белоусова.

«Официальной» вдовой является Елена Белоусова (Худик), с которой артист обвенчался в 1992-м и расписался в ЗАГСе в 1993-м.

Женя Белоусов и Елена Худик. elena_belhudik / instagram*

Они были знакомы с детства, но роман начался спустя годы.

Елена Худик и Женя Белоусов. elena_belhudik / instagram*

За пару лет до трагического ухода Жени они вроде бы успели развестись.

Артист собирался заключить брак со своей последней любовью Еленой Савиной, но из-за разных формальностей этого так и не случилось. А потом его забрали в больницу.

Женя Белоусов и Елена Савина. Фото в кадре программы «Сегодня вечером». Red Square Group / YouTube

Белоусов, о котором мечтали миллионы фанаток, с первого взгляда влюбился в 18-летнюю красавицу-блондинку. При знакомстве он сказал Савиной, что она похожа на Наталью Ветлицкую (певица была его первой женой, но всего девять дней) и на очень популярную тогда актрису Ким Бейсингер.

Ниже свадебное фото Белоусова и Ветлицкой:

Ещё при жизни артиста Елена Савина начала иногда ему подпевать, а после его смерти «в память о Жене» решилась выступать сама с его песнями и представлялась как Елена Белоусова.

Елена Савина и Женя Белоусов в выпуске программы «Седьмое небо» 1994 года / YouTube

Своей любимой песней она называет «Вечерок», которую не раз исполняла и записала чёрно-белый клип, посвятив его «родному, любимому». А в ютубе популярно её выступление с этим хитом в отборочном туре «Песни-99».

«Я до сих пор его люблю». Елена Савина

Когда Жени не стало, Елене Савиной был всего 21 год.

Через полтора года она вступила в новые отношения — с бизнесменом Виктором Бондаренко. У них родилась дочка, которую Елена в память о любимом мужчине назвала Евгенией.

Бондаренко и Савина с маленькой дочкой. Фото в кадре программы «Секрет на миллион». НТВ / YouTube

Елена Савина со взрослой дочерью. Фото в кадре программы «Секрет на миллион». НТВ / YouTube

Елена Савина остаётся красавицей, но в сентябре 2020 года она призналась в шоу «Секрет на миллион», что уже лет десять одна. «Ну, как-то не складывается. Наверное, мне глубины чувств не хватает. Наверное, причина в Жене — я до сих пор его люблю», — сказала она.

Елена Савина в шоу «Секрет на миллион» в 2020 году. НТВ / YouTube

Выступать она перестала. Получила образование искусствоведа и ушла в эту сферу. Отец дочери, с которым давно в разводе, обеспечил более-менее состоятельную жизнь.

Елена Савина в шоу «Сегодня вечером» в 2017 году. Red Square Group / YouTube

«Я без тебя живу… но как?» Елена Белоусова

Последняя официальная жена Жени Белоусова тоже больше не нашла своего личного счастья.

Она увлеклась эзотерикой и в инстаграме представляет себя так: «Парапсихолог. Ченнелинг. Эмпат. Вижу то, что не видно».

elena_belhudik / instagram*

Каждый год в дни рождения и смерти бывшего мужа она публикует его фото с посвящениями любимому. А в её сторис есть даже не пост — плач души. Имени Жени Белоусова она не называет, но адресат послания виден без слов.

elena_belhudik / instagram*

Дети Жени Белоусова

У Жени Белоусова и Елены Савиной детей не было. А в его отношениях с Еленой Худик, ещё до регистрации брака, родилась дочь Кристина Белоусова. Сейчас ей 34 года.

Кристина по образованию клинический психолог, но занимается разной деятельностью, согласно увлечениям. Сейчас в её фейсбуке обозначено: «Танцы. Путешествия. Самопознание. Материнство. Психология. Переводы».

Кристина Белоусова. cristina_bel / instagram*

Она изучает танцы в стиле трайбл-фьюжн (западный вариант восточных танцев), увлекается восточной культурой, посещает эти страны. Осенью 2020-го Кристина родила сына.

cristina_bel / instagram*

До недавних пор у многих были сомнения, что Кристина является дочерью Жени Белоусова. Всегда говорили, что она ни капли не похожа на отца, да ещё и ярко-рыжая. По словам Елены Савиной, сомнения были и у мамы артиста.

Однако в программе «Пусть говорят» в 2020 году озвучили результаты ДНК-теста: родство дочери и отца подтвердилось.

Кристина Белоусова в шоу «Сегодня вечером» в 2017 году. Red Square Group / YouTube

Также у певца остался сын Роман Белоусов. Его мама — бывшая саксофонистка и клавишница в группе Жени Белоусова Оксана Шидловская. У них был короткий «служебный» роман.

Если две вдовы поддерживают хорошие отношения, то у Елены Савиной с Оксаной вышел конфликт.

«Она, видимо, не может простить мне, что я Женю “увела”, хотя там не было шансов, но она очень болезненно относится. Видимо, в душе меня ненавидит», — рассуждает Елена.

Оксана Шидловская в шоу «Сегодня вечером» в 2017 году. Red Square Group / YouTube

Роману Белоусову сейчас 29 лет. Он рассказывал, что работает в сфере экстремального отдыха для туристов: «Мы их на боевых машинах катаем. Тут и оружие, и техника одновременно».

roman_belousov_official / instagram*

Также под именем Рома Белоусов он выступает с ретро-хитами 1980–1990-х, исполняя в том числе песни отца.

roman_belousov_official / instagram*

Например, это его исполнение песни «Девчонка-девчоночка» в программе «Привет, Андрей!» собрало в ютубе миллионы просмотров.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Андрей Белоусов
#вдова
#дети звезд
#звезды 90
#красавчики
#ранняя смерть
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
{P:
я в шоке от моих фотографий, которые вы, мрази, выбрали в качестве иллюстрации "одной из..." Вы чего, е*анулись вовсе?
{P:
И кстати, о чудо! Теперь в нашей стране закон имеет обратную силу, поэтому - ждите исков, уебки сраные.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии