В «Вконтакте» начали использовать новую мошенническую схему

В ней мошенники используют страх людей перед вакцинацией

Фото В «Вконтакте» начали использовать новую мошенническую схему
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В социальной сети «ВКонтакте» мошенники начали использовать новую схему по вымогательству денег пользователей, используя страх людей перед вакцинацией, сообщили РБК в компании Group-IB, работающей в сфере кибербезопасности.

Отмечается, что мошенники размещают недостоверную информацию о новом штамме коронавируса в комментариях к постам в группах-миллионниках. В сообщениях говорится, что новый вариант инфекции якобы представляет опасность для вакцинированных и скоро «страна вымрет».

«2 дня до глобальной катастрофы! Академик Роднин обнародовал страшные факты! Привитые погибнут первыми!» — говорится в одном из подобных сообщений.

В комментарии также содержится ссылка на клон сайта Минздрава с фейковым интервью главы ведомства Михаила Мурашко, где утверждается, что новая волна пандемии уничтожит до 80% страны и в первую очередь тех, кто вакцинировался.

Через несколько секунд перешедшего по ссылке человека перенаправляют на мошеннический сайт с розыгрышем или получением «крупного денежного перевода». Там пользователю предлагается предоставить данные банковской карты, чтобы вывести средства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#мошенничество
#вконтакте
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии