Pfizer и BioNTech проверили свою вакцину против штамма «омикрон»

Наилучшая защита от нового варианта обеспечивается после третьей дозы вакцины

Фото Pfizer и BioNTech проверили свою вакцину против штамма «омикрон»
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американская компания Pfizer вместе с немецким партнером BioNTech протестировали свою вакцину от COVID-19 против нового штамма «омикрон». Об этом говорится в заявлении компаний, опубликованном в среду на сайте Pfizer.

По предварительным данным исследования, третья доза вакцины вырабатывает достаточный уровень антител, чтобы нейтрализовать этот штамм точно так же, как две дозы вакцины были эффективны против более ранних штаммов. Бустерная доза BNT162b2 увеличивает титры нейтрализующих антител в 25 раз, что обеспечивает высокий уровень защиты.

Вместе с тем компании отметили, что в «шип»-белке «омикрона» не подверглись мутациям 80% эпитопов (их распознает иммунная система). Поэтому две дозы вакцины все же могут дать защиту от тяжелого течения болезни.

Pfizer и BioNTech также продолжают разработку специфической вакцины от «омикрона» и ожидают, что она будет доступна уже к марту 2022 года.

«Обеспечение полной вакцинации как можно большего числа людей с помощью первых двух доз и ревакцинации бустерной дозой остается лучшим способом предотвращения распространения COVID-19», – заявил главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#Pfizer
#BioNTech
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии