У семьи героически погибшего охранника МФЦ нет денег на его похороны

«Нам сказали, что его хотят посмертно представить к награде. Попросили меня биографию Алеши составить».

Фото У семьи героически погибшего охранника МФЦ нет денег на его похороны
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родственница погибшего в МФЦ «Рязанский» охранника Алексея Рузлева призналась, что им не на что хоронить мужчину. По ее словам, мать Алексея получает пенсию в 9 тысяч рублей. При жизни Рузлев помогал родительнице деньгами. Женщина тяжело переживает уход сына.

«Мы сначала по телевизору увидели новости. Потом в Интернете появились фамилии погибших, - поделилась с "МК" тетя Алексея Татьяна Рузлева. – Чуть позже маме Алексея позвонили из Москвы, выразили соболезнования. Она сейчас никакая лежит. У нее два сына, Алеша был младшим. Самое страшное, что может случиться, это когда родители хоронят детей».

Алексей жил в Сасове Рязанской области, в Москве работал вахтовым методом: две недели в столице, 2 недели дома. Уехал на очередные смены он 2 декабря.

7 декабря в МФЦ, где он работал охранником, пришел Сергей Глазов и начал стрелять. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, Рузлев «буквально грудью закрыл посетителей».

«Нам сказали, что его хотят посмертно представить к награде. Попросили меня биографию Алеши составить», - рассказала Татьяна.

Алексею Рузлеву было 42 года, женат он не был, в 1999 году вернулся из армии, окончил ПТУ, какое-то время работал на заводе. У Алексея, по словам родственницы, лицензия на ношение оружия имелась, но был ли у него на работе с собой пистолет, она не знает.

«И вот какой-то идиот нашелся, который из-за маски, как пишут, взял и убил нашего Алешу <…> Так нелепо оборвалась жизнь. Пошел парень на работу и не вернулся», - сокрушается Татьяна.

Семья Алексея надеется, что им окажут материальную помощь, чтобы они могли похоронить мужчину.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#герой
#стрельба в мфц
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии