Забросавшему машину ФСБ снежками тиктокеру дали реальный срок

Его осудили на два года и восемь месяцев лишения свободы

Фото Забросавшему машину ФСБ снежками тиктокеру дали реальный срок
Кадры из видео «Осторожно, новости» / СК РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тверской суд Москвы приговорил к двум годам и восьми месяцам колонии TikTok-блогера Константина Лакеева (Kievskyyy) по обвинению в повреждении служебного автомобиля во время несогласованной акции 23 января, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил телеграм-каналу «Осторожно, новости» адвокат Сергей Загребельный, обычно по такому обвинению дают колонию-поселение, но Лакееву назначили общий режим, сославшись на некие «особые обстоятельства». Защита будет обжаловать решение.

Кроме того, блогера оштрафовали на 337 тысяч рублей.

Лакееву вменили в вину ч. 2 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества из хулиганских побуждений). По версии следствия, на акции парень повредил автомобиль, прыгнув на него и забросав снежками. Его задержали вечером 26 января, а два дня спустя он отправился в СИЗО.

Он признал вину во время допроса и заявил, что раскаивается.

«Я начал обкидывать ее снегом и несколько раз пнул. Прошу прощения у всех, кто с этим связан: у госслужащих, у полицейских…» — говорил он.

Лакеев рассказывал, что во время допроса его избили и он двое суток провел на стуле в кабинете следователя. Об этом сообщала представитель ОНК Марина Литвинович, слова которой приводил телеграм-канал Baza. По ее словам, его также не кормили двое суток, а единственную еду ему принес его адвокат.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#митинг
#реальный срок
#тиктокер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии