Названа причина обледенения самолета S7, экстренно севшего в Иркутске

Вскоре после взлета у авиалайнера отказали три системы воздушных сигналов

Фото Названа причина обледенения самолета S7, экстренно севшего в Иркутске
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эксперты назвали причину экстренной посадки обледеневшего самолета компании S7 в Иркутске. Специалисты пришли к выводу, что авиалайнер едва не потерпел крушение из-за неудаления снега с передней части фюзеляжа, пишет «РЕН ТВ».

Сообщается, что отказ трех систем воздушных сигналов произошел вскоре после взлета. Следом за этим были зафиксированы расхождения  данных о скорости полета и переходе системы управления в режим минимального функционирования. Как итоге, при посадке случилось сваливание воздушного судна.

112

Следователи, которые изучали состояние борта, нашли замерзшие подтеки жидкости в передней части фюзеляжа, а также отложения льда на передних кромках крыла и на обтекателе метеолокатора. Именно это и стало причиной расхождения данных на устройствах.

Есть, однако, еще одна версия о причинах инцидента ошибка экипажа, пишет SHOT. Не исключено .что в управление самолетом включился второй пилот, а это недопустимо, так как система, становленная на борту, не может распознать в этом случае адекватные показатели, и попросту суммирует все, что фиксируется. Этим может объясняться расхождения данных о скорости полета и переходе управления в режим минимального функционирования.

Ранее руководство авиакомпании S7 отстранило от работы экипаж рейса Магадан — Новосибирск. В авиакомпании отметили, что это стандартная процедура при расследовании подобных случаев. Кроме того, авиакомпания ужесточит контроль за наземным обслуживанием самолетов в аэропорту Магадана на время расследования.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии