Актер Артамонов помог полицейскому обезвредить стрелка в МФЦ

«Думаю: “Если этот мужик достанет пистолет, нам всем не поздоровится”», – объяснил актер свои действия.

Фото Актер Артамонов помог полицейскому обезвредить стрелка в МФЦ
Кадр из видео: YouTube/Наталья Васильева/ t.me/ostorozhno_novosti
Facebook
ВКонтакте
share_fav

24-летний актер Илья Артамонов рассказал, как помог полицейскому Георгию Домолаеву задержать Сергея Глазова, устроившего накануне стрельбу в МФЦ на 1-й Новокузьминской улице в Москве. В результате нападения два человека погибли и четверо получили ранения.

Пришел оформить паспорт

Актер недавно потерял паспорт и пришел в центр Госуслуг, чтобы подать заявку на оформление нового документа. Он рассказал, что услышал пожарную сигнализацию и хлопок, но сначала подумал, что произошел пожар или взрыв.

«Я подумал, что просто сработала сигнализация и что ничего серьезного не произошло, а потом раздался хлопок, дымок какой-то повалил из коридора. Тогда я понял, что что-то происходит, возможно, пожар, потому что пожарная сигнализация. Женщина начала кричать – какой-то истошный, но одиночный крик. Я не собирался выходить сразу, потому что думаю: “Если там что-то происходит, что-то взрывается, то, скорей всего, небезопасно покидать здание. Зашла сотрудница полиции и сказала всем: “Выходите, что вы стоите, оформление окончено”», – рассказал Артамонов телеграм-каналу «Осторожно, новости».

Кадр из видео: t.me/ostorozhno_novosti

Подумал, что в здании бомба

Илья вышел в коридор, где увидел, как две уборщицы забежали в кабинет с криками “«Бомба, бомба» и заперлись в нем. Тогда актер подумал, что в здании заложили взрывчатку и поспешил на выход. Женщина, которая до этого истошно кричала, сидела за столом и звала на помощь.

На улице Артамонов увидел, как старший лейтенант Домолаев подбежал к мужчине – им оказался Сергей Глазов. Илья решил помочь полицейскому в задержании преступника.

«Тот хотел сесть на велик, но потом решил, что лучше дать сопротивление и развернулся на Домолаева, они вступили в борьбу. Он [Глазов] пытался достать пистолет, но он [Домолаев] ему не дал, но сразу его не повалил. Я, видя эту картину, думаю: “Если этот мужик достанет пистолет, нам всем не поздоровится, он застрелит всех”. Рванулся вперед, вместе со мной еще несколько человек, возможно, сотрудники МВД в гражданском. Мы подлетаем к нему, ну а дальше драка пошла. Сержант Домолаев его держал, второй налетел, его схватил… Мы завели ему руки за спину, он продолжал брыкаться, огрызался на каждое слово. Я просто чтобы обездвижить его, поставил колено ему на шею».

Фото: соцсети Ильи Артамонова

Со слов актера, один из посетителей МФЦ хотел ударить стрелка, но Домолев ему не дал этого сделать. Вместе с Ильей они дождались приезда силовиков и скорой.

Артамонов родом из Риги, в детстве и юности профессионально занимался хоккеем. Он снялся в фильме «Девятая» и сериале «Дылда», также играет на сцене Театра Российской армии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Илья Артамонов
#Новости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии