Внук в трауре и Боярский в слезах. В Петербурге простились с Ниной Ургант

Место захоронения артистки близкие решили не афишировать.

Фото Внук в трауре и Боярский в слезах. В Петербурге простились с Ниной Ургант
Фото: «КП»/Кадр из видео: «СтарХит»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге 8 декабря прошли похороны актрисы Нины Ургант. Церемония прощания со звездой «Белорусского вокзала» состоялась в Александринском театре, где артистка прослужила больше 30 лет.

Фото: instagram/alexandrinsky

Проводить артистку в последний путь пришли не только ее сын Андрей и внук Иван, но и десятки поклонников. Церемонию решили сделать открытой, и попрощаться с Ниной Ургант могли все желающие.

Внук покойной актрисы Иван Ургант приехал проститься с бабушкой вместе с женой Натальей Кикнадзе. Он быстро прошел мимо журналистов, не желая давать комментарии.

Кадр из видео: «КП»

«Мы прощаемся с великой петербурженкой»

Не сумевшие появиться на гражданской панихиде министр обороны Сергей Шойгу, политик Владимир Мединский и государственный советник Сергей Нарышкин прислали в театр телеграммы с соболезнованиями. Мединский отметил, что песня Нины Ургант из картины «Белорусский вокзал» до сих пор «остается символом Дня Победы», сообщает «Комсомольская правда».

На церемонии прощания также присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и вице-губернатор Борис Пиотровский.

«Мы прощаемся с великой актрисой, великой петербурженкой, Ниной Николаевной Ургант. Мои глубокие соболезнования в этот скорбный час для всех, кто ее знал и любил», – приводит слова Беглова канал «РЕН ТВ».

В самом театре присутствовали только родственники и коллеги артистки. В огромном зале было очень тихо.

Кадр из видео: «СтарХит»

Боярский и Краско не скрывали слез

В зале появился актер Михаил Боярский в черной маске, без привычной шляпы. Он выглядел очень растерянным и сказал у гроба покойной трогательную речь.

«Она для меня была тетей. Наши два клана переплелись. Она была всегда хлебосольная, всегда внимательная. Я пришел, чтобы знали моя мама и отец, что я передал соболезнования».

Кадр из видео: «КП»

Актер Иван Краско не сдерживал слез во время прощания с Ниной Ургант.

РИА Новости/Александр Гальперин

Певец Александр Розенбаум и актер Борис Смолкин также были замечены в Александринском театре.

Фото: «СтарХит»

«Она была прямой и пафос не любила»

Худрук и директор Александринского театра Валерий Фокин вспомнил о том, какой при жизни была Нина Николаевна.

«Она была прямой и пафос не любила. Но это актриса, которая вошла в плеяду великих мастеров. Она была актрисой. Со всеми плюсами и недостатками, которая обладала уникальным талантом. Блестящая и характерная. Она играла отрицательную героиню, но завоевывала симпатии. У нее выдающаяся роль в "Вишневом саде" (в спектакле она играла Раневскую – прим.ред.)».

Место захоронения решили не сообщать

В 12:12 церемония прощания с Ниной Николаевной подошла к концу. Ее гроб вынесли из стен театра под громкие аплодисменты коллег и поклонников. После этого покойную повезут в храм на отпевание, а затем – на кладбище. Близкие артистки решили не афишировать место отпевания и захоронения Нины Ургант. Именно по этой причине в конце церемонии прощания журналистов попросили удалиться из помещения.

Кадр из видео: «СтарХит»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#кино
#Нина Ургант
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии