Врач Акулова: посинение рук на морозе - опасный признак

«Если ваши руки в холодную погоду становятся синими, а не красными, то вам срочно нужно…»

Фото Врач Акулова: посинение рук на морозе - опасный признак
Фото: ckb-rzd.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением сосудистой хирургии ЦКБ «РЖД-Медицина» Анастасия Акулова предупредила, что переохлаждение опасно для здоровья, рассказывает Sputnik.

«Если ваши руки на морозе становятся синими, а не красными, то вам срочно нужно показаться специалисту, ведь это может быть признаком нарушения здоровья», - предупреждает врач.

Руки человека в холодную погоду становятся красного оттенка, а после согревания должны возвращать свой естественный цвет, отмечает Акулова. Если же руки становятся бледными или синими, то это один из признаков нарушения кровообращения.

Анастасия Акулова. Фото: ckb-rzd.ru

«Если появляется боль, а пальцы бледные или вовсе "синюшные", то нужно насторожиться. Чаще меняют цвет второй и четвертый пальцы. Обычно пальцы белеют, а затем синеют на обеих руках одновременно», - сообщила врач.

Если вы из тех, у кого на морозе синеют руки, то Акулова рекомендует не допускать их переохлаждения и не курить на холоде, ведь сигаретный дым ведет к спазму сосудов. Еще вам стоит записаться на прием к врачу, пройти ультразвуковую диагностику и проверить сосуды на нарушение кровообращения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#здоровье
#холод
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии