Бастрыкин возмущен числом оправдательных приговоров

Чаще всего о невиновности обвиняемых заявляли в текущем году следователи из Татарстана

Фото Бастрыкин возмущен числом оправдательных приговоров
Сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава российского Следкома Александр Бастрыкин оказался недоволен статистикой по оправдательным приговорам. Заслушав доклады глав управлений в регионах, он заявил, что показатели «особенно тревожны», говорится на сайте СК РФ.

Как отмечается, больше всего претензий в этом плане к работе СК по Татарстану. Там стало распространенной практикой оправдывать преступников, если  совершенное фигурантом деяние суд считает малозначительным и не представляющим общественной опасности.

Александр Бастрыкин заявил, что, по его мнению, рост оправдательных приговоров связан с недостаточным качеством следственных действий. Глава СК усомнился в том, насколько оперативно и качественно работают следователи со сбором доказательств.

По итогам встречи глава СК заявил о необходимости разбирать каждый случай оправдания подсудимых, уделять внимание качеству основных процессуальных документов и применять меры строгого дисциплинарного воздействия к следователям, допустившим нарушения, которые привели к оправдательному приговору.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#Россия
#Александр Бастрыкин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии