Уроженка СССР сняла свою кандидатуру на пост финансового контролера США

Президент США отметил, что ее выдвижение изначально подвергалось «неуместным» нападкам

Фото Уроженка СССР сняла свою кандидатуру на пост финансового контролера США
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Профессор Корнельского университета, уроженка Казахской ССР Сауле Омарова отозвала свою кандидатуру на пост главы Управления финансового контроля США, письмо с отказом опубликовано Белым домом. Она не посчитала целесообразным продолжать процесс выдвижения.

Идея утвердить Омарову в Конгрессе США сопровождалась многочисленными спорами. Женщину подвергали критике из-за ее происхождения (она родилась в СССР) и в частности из-за ее кандидатской диссертации, в которой она анализировала труды Карла Маркса. Также вопросы вызывало членство женщины в комсомоле.

«Я глубоко уважаю доверие моим способностям, оказанное президентом Байденом, и продолжаю быть твердо привержена видению процветающего, инклюзивного и справедливого будущего страны, которое разделяет администрация. Однако на этом этапе процесса для меня не было бы здравым продолжать быть выдвинутой президентом», — написала она в своем прошении.

Отказ президент США Джо Байден принял. Он также отметил, что выдвижение Омаровой изначально подвергалось «неуместным нападкам, выходившим за рамки приличия». Глава государства подчеркнул, что ей удалось привнести «осмысление и перспективу» в их работу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#политика
#США
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии