Лукашенко поручил заменить в своем автопарке немецкие Maybach на российские Aurus

Для этих целей Минск собирается взять кредит в российском банке

Фото Лукашенко поручил заменить в своем автопарке немецкие Maybach на российские Aurus
aurusmotors.com
ВКонтакте
share_fav

Глава Белоруссии Александр Лукашенко дал поручение своей команде заменить автомобили в президентском автопарке. Об этом во вторник сообщил главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По поручению Лукашенко, все машины немецкого автопроизводителя Maybach должны быть заменены автомобилями российского премиального бренда Aurus, написал Венедиктов в своем телеграм-канале.

По его информации, обновление президентского автопарка будет производиться на средства кредита, который глава республики планирует взять в российском банке. Какое количество машин будет заменено и в каком именно банке будет взят кредит в сообщении не уточняется.

В России автомобили Aurus входят в президентский автопарк. Президент Владимир Путин ездит на бронированном лимузине Aurus Senat. 31 мая этого года стартовало массовое производство автомобилей этого бренда. «Гражданские» Aurus оснащаются бензиновой «битурбовосьмеркой» 4,4 литра мощностью 598 л. с. и встроенным в 9-ступенчатый автомат электромотором (63 л. с.).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авто
#Aurus
#Александр Лукашенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии