Полицейский Домолаев героически задержал открывшего стрельбу в МФЦ

Страж порядка рассказал, что при задержании стрелявший оказал сопротивление, при нем находился нож и огнестрельное оружие, но злоумышленника удалось обезвредить.

Фото Полицейский Домолаев героически задержал открывшего стрельбу в МФЦ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Старший лейтенант полиции Георгий Домолаев рассказал, как задержал мужчину, который открыл стрельбу в помещении МФЦ в Москве. Такое видео опубликовало МВД-Медиа.

По его словам, он услышал сигнализацию и характерные хлопки, после чего выбежал в коридор и увидел убегающего гражданина с ножом и пистолетом.

«Приняв решение его задержать, я выбежал следом за ним. При задержании данный гражданин оказал сопротивление. Я увидел у него на поясе нож и огнестрельное оружие. При задержании я не дал данному гражданину попытки воспользоваться данным оружием, обезвредил его и дожидался прибытия помощи», – сказал Георгий Домолаев.

Он уточнил, что задержание проходило на улице, после того как стрелявший выбежал из помещения МФЦ. Стрелок пытался оказать сопротивление.

Огонь был открыт на Новокузьминской улице в Москве, где расположены МФЦ и ГБУ «Жилищник». Стрелять начал 45-летний Сергей Глазов, по предварительной версии, после конфликта из-за его отказа надевать маску.

Глазов застрелил двух человек и ранил еще четверых, в том числе ребенка. У нападавшего было при себе боевое оружие, которое, по данным ТАСС, на него не зарегистрировано, и сумка с торчащими из нее проводами. Но взрывных устройств саперы не обнаружили, пишет МК.

Возбуждено уголовное дело по статье о лишении жизни двух и более лиц и незаконном обороте оружия, сообщает СК. Нападавшему грозит пожизненно заключение.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#стрельба в мфц
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии