Попова: ПЦР-тест может не выявить «омикрон» в первые сутки

Она призвала путешественников чаще делать тесты

Фото Попова: ПЦР-тест может не выявить «омикрон» в первые сутки
Официальный сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ПЦР-тестирование может не выявить омикрон-штамм коронавируса в первые сутки после заражения, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, передает «Интерфакс».

«И только начиная со вторых суток, появляются 2–6–8 человек, которые каждый день прибавляются к общему количеству уже госпитализированных», — пояснила глава Роспотребнадзора.

Она объяснила это особенностью самого штамма.

По ее словам, в России на текущий момент выявлены два случая заражения данным штаммом по результатам секвенирования. На текущий момент продолжается еще ряд исследований.

В пунктах пропуска на границе с 26 ноября были обследованы более 5 тысяч пассажиров, прилетевших из неблагополучных с точки зрения распространения «омикрона» стран, сказала Попова.

«Хочу обратиться ко всем путешественникам, возвращающимся в Россию. Даже если первые тесты, которые вы сдаете, были отрицательными, нужно максимально внимательно относиться к своему здоровью и контролировать любое его ухудшение. И не постесняться сдать тест еще раз там, где видите риски», — сказала Попова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
#омикрон
#Анна Попова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии