Стрельба в московском МФЦ: опубликованы списки погибших и пострадавших

Поначалу сообщалось о двух жертвах и трех пострадавших. Позже стало известно, что ранения получили четверо.

Фото Стрельба в московском МФЦ: опубликованы списки погибших и пострадавших
ВКонтакте
share_fav

Стали известны подробности о погибших и пострадавших во время стрельбы в здании на Новокузьминской улице в Москве, где расположены МФЦ и ГБУ «Жилищник». Огонь открыл 45-летний военный пенсионер Сергей Глазов, по предварительной версии, после того, как случился конфликт из-за маски - мужчина отказался ее надевать, пишет Mash.

Глазов застрелил двух человек и ранил еще четверых, в том числе ребенка. Его задержал старший лейтенант полиции Георгий Домолаев, работавший в отделе миграции МФЦ. У нападавшего было при себе боевое оружие, которое, по данным ТАСС, на него не зарегистрировано, и сумка с торчащими из нее проводами. Но взрывных устройств саперы не обнаружили, пишет МК.

Возбуждено уголовное дело по статье о лишении жизни двух и более лиц и незаконном обороте оружия, сообщает СК. Нападавшему грозит пожизненное наказание.

СПИСОК ПОГИБШИХ:

1. Владимир Шешенев (по другим данным - Шеменев), 34 года, администратор;

2. Алексей Рузлев (по другим данным - Рузиев), 40 лет, охранник.

34-летний администратор МФЦ на входе попросил Глазова надеть медицинскую маску, но был застрелен. Второй жертвой стал охранник, попытавшийся остановить нападавшего, пишет Baza.

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ:

1. Евгений Кондратьев, 34 года (по другим данным - 35 лет), ранение правой руки;

2. Зайнаб Таимазова, 33 года, ранение спины;

3. София Козак, 10 лет, ранение шеи;

4. Любовь Титова, 65 лет (по другим данным - 56 лет), ранение грудной клетки.

Покидая здание, Глазов стрелял в попадавшихся ему на пути людей. Пострадали сотрудник МФЦ, сотрудник «Жилищника» и двое посетителей, в том числе 10-летняя девочка, уточнили в мэрии.

Две женщины и мужчина доставлены в НИИ скорой помощи им. Склифосовского с огнестрельными ранениями, девочку отвезли в Морозовскую ДГКБ. Все находятся в операционных, их состояние оценивается как тяжелое.

Mash публиковал сообщение, что 10-летняя София скончалась в больнице. Однако в СК опровергли информацию о гибели девочки, сообщил ТАСС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#стрельба в мфц
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии