Расстрел посетителей в московском МФЦ: что известно о нападавшем

Стрелок находится на допросе у следователей, где в неадекватном состоянии рассказывает про пандемию и мировые заговоры.

Фото Расстрел посетителей в московском МФЦ: что известно о нападавшем
Фото: РБК; кадр видео Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стрельбу в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы открыл 45-летний бывший подполковник Сергей Глазов. Изначально мэр столицы Сергей Собянин сообщил в твиттере о двух погибших и трех пострадавших, позже стало известно, что ранения получили четверо, в том числе ребенок.

«Прячьтесь по кабинетам!»

Сергей Глазов приехал в МФЦ на велосипеде с мотором. Там его попросили надеть маску. Мужчина отказался, достал травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и открыл огонь, передает 112.

Как пишет «Московский комсомолец», Глазов ворвался в здание, на первом этаже возле банкомата ранил охранника Евгения Кондратьева. Охранник закричал: «Прячьтесь по кабинетам!», но Глазов успел убить одного из сотрудников.

По словам очевидцев, Глазов сначала с пистолетом поднялся в ГБУ «Жилищник» и выстрелил в одного из сотрудников, сообщает Shot. Спускаясь с третьего этажа, он подстрелил охранника. По пути ему попались мужчина с ребенком, он выстрелил и в них. Охранник и 33-летний сотрудник МФЦ умерли на месте.

Обезвредить мужчину удалось сотруднику подразделения по вопросам миграции, сообщает Mash. В МВД сообщили, что Глазова задержал сотрудник полиции, который в момент стрельбы находился в МФЦ, передает RT.

При себе у Сергея Глазова была сумка с проводами, передает 112. На месте работают саперы.

Подполковник в отставке

Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, также Глазову вменяют незаконный оборот оружия, передает «Подъем». Мужчине грозит пожизненное заключение.

По данным Mash, Глазов оказался бывшим армейским подполковником, в отставку ушел в 2010 году. Он служил в в/ч 33949.

Источник РБК сообщил, что Глазов проходил службу в воинской части в Москве. По его словам, ее головной организацией является Министерство обороны РФ, а основной вид деятельности - обеспечение военной безопасности.

После увольнения со службы Глазов какое-то время жил и работал в Пензенской области, пишет «Подъем». «Я немного шокирован от таких новостей. Работали с ним вместе на производстве тогда. Спокойный, адекватный человек», - отзываются о Сергее бывшие коллеги.

Сейчас стрелок находится на допросе у следователей, где в неадекватном состоянии рассказывает про пандемию и мировые заговоры, сообщает 112.

Ранее в СМИ появились фотографии Сергея Глазова. Однако оказалось, что мужчина на снимках — полный тезка и ровесник стрелка из МФЦ. Мужчина записал видеообращение, в котором сообщил, что находится дома и собирает кухню, никакую стрельбу он не устраивал.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#масочный режим
#пандемия
#стрельба в мфц
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии