Навальный заступился за феминитивы после назначения в колонии «швеёй»

Он пересмотрел свое отношение к позиции активистов

Фото Навальный заступился за феминитивы после назначения в колонии «швеёй»
РИА Новости / Павел Бедняков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отбывающий наказание в колонии оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что для работы в колонии выбрал работу швеи, это сподвигнуло его порассуждать о феминитивах и в некоторой степени пересмотреть свое к ним отношение, пост об этом опубликован в его инстаграме. Ему показалось странным, что профессию «швея» обозначают только в женском роде, а маскулятива для этой должности в русском языке нет.

 «Так и называется эта профессия — “швея”. Другого названия нет. А “оператор швейного цеха” (о чем вы наверняка подумали) — это другая профессия. И сказал я сам себе: “А не ты ли, Алексей, здесь же в инстаграме посмеивался над феминистками, которые не хотят быть «блогером» и «автором» в мужском роде. А хотят «блогерками» и «авторками»", — рассуждает в публикации Навальный.

Оппозиционер написал, что теперь жизнь повернулась таким образом, что шутки на тему феминитивов и феминисток обернулись против него самого. Он отметил, что столкнувшись с таким явлением в своей жизни, он признал желание других называться так, как нравится, обоснованным.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#феминизм
#феминитивы
#Алексей Навальный
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии