«Она медленно уходила». Ургант трогательно простился с бабушкой в эфире

Иван Ургант посвятил отдельный выпуск шоу своей бабушке, Нине Ургант.

Фото «Она медленно уходила». Ургант трогательно простился с бабушкой в эфире
Кадры из передачи «Вечерняя Ургант»
ВКонтакте
share_fav

Шоумен Иван Ургант посвятил отдельный выпуск передачи «Вечерний Ургант» своей бабушке, которая ушла из жизни 3 декабря. В память об актрисе Нине Ургант, сыгравшей в фильме «Белорусский вокзал», телеведущий переименовал шоу в «Вечерняя Ургант».

Почему «Вечерняя Ургант»?

Шоумен объяснил свое решение тем, что поначалу хотел назвать выпуск «все о моей бабушке», но потом вспомнил, что никогда не звал Нину Николаевну бабушкой. Обычно он обращался к ней по имени, а она звала его Ванятой.

Также Иван пошутил, что если бы его бабушка в браке взяла фамилию мужа, то его самого звали бы не Ургант, а Милиндер.

«Никогда бы не было на Первом канале передачи “Вечерний Милиндер”, так что Нина Николаевна, спасибо тебе за это тоже», – отметил ведущий.

Кадр из передачи «Вечерняя Ургант»

Особый гость

В студию Иван Ургант пригласил режиссера культового фильма «Белорусский вокзал» Андрея Смирнова. Он рассказал, что Нина Ургант могла не получить свою роль в картине. Чиновники хотели видеть в фильме Инну Макарову. Режиссер несколько месяцев отстаивал кандидатуру Нины Николаевны.

Кадр из передачи «Вечерняя Ургант»

Предчувствовал уход бабушки

Иван признался, что незадолго до ухода бабушки почувствовал, что ей недолго осталось.

«Этой осенью я как раз смотрел “Белорусский вокзал” в поезде. Я тогда возвращался от Нины и был в грустном настроении. Понимаете, Нина дала нам с ней попрощаться. Она медленно уходила как песок сквозь пальцы. Такое всегда ощущаешь, начинаешь чувствовать себя иначе»,  – объяснил он.

Нина Николаевна скончалась в Санкт-Петербурге на 93-м году жизни. Она постоянно жила в этом городе, более 30 лет проработала в Александринском театре.

Актриса ушла из жизни из-за старости и хронических болезней. Еще в 2014 году она призналась, что у нее диагностировали болезнь Паркинсона. Прощание с артисткой пройдет 8 декабря.

Бабушка часто критиковала внука

Ургант признался, что бабушка любила смотреть его передачу и честно высказывала критику. Чаще всего она замечала, что Иван очень быстро говорит, и его трудно понять.

Актерские способности внука Нина Николаевна также невысоко оценила. Ургант вспомнил историю о своем опыте игры в театре.

«Я играл в спектакле Романа Козака в Пушкинском театре в пьесе “Бешеные деньги”. Бабушка приехала, села в ложу и смотрела весь спектакль. <...> Ночью после спектакля я зашел – она уже готовилась ко сну. И она сидела в такой длинной сорочке, в луче света. Я сказал: “Ну вот, я приехал. Ты посмотрела спектакль, ну как?” И она низким голосом сказала: “Нет, Ванята, это не победа”», – вспомнил артист.

Смешные истории

Иван Ургант вспомнил о прекрасном чувстве юмора бабушки. Однажды он пригласил в шоу иностранного актера, имя которого Ургант решил не называть. Когда он спросил у Нины Николаевны, как все прошло на ее взгляд, она ответила: «Ох, какой артист! Молодец! Но как вы разговаривали с ним… Правда, он прям сидел, на тебя смотрел, трогал тебя… Я уже начала волноваться, как бы он не трахнул моего мальчика!»

Кадр из передачи «Вечерняя Ургант»

Также шоумен показал семейное фото с отцом и бабушкой, на котором ему 12 лет. Снимок был сделан в день рождения актера Михаила Боярского, для которого пригласили стриптизершу.

«И вот представьте, мне 12 лет, я в окружении бабушки и отца, а тут стриптиз. Конечно, я не хотел, чтобы мой первый в жизни стриптиз случился при таких обстоятельствах. Я тогда очень громко смеялся, пытался скрыть неловкость ситуации», – с юмором рассказал Ургант.

Кадр из передачи «Вечерняя Ургант»

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Шоу-бизнес
#Нина Ургант
#Иван Ургант
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии