Доходы чиновников оказались в три раза выше доходов остальных россиян

Лидерами по разрыву стали Тыва и Ингушетия

Фото Доходы чиновников оказались в три раза выше доходов остальных россиян
РИА Новости / Павел Лисицын
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Общероссийский медианный доход чиновника оказался в три раза больше медианного дохода гражданина России, сообщает исследование «Трансперенси» (объявлена в России иноагентом), основанное на данных «Декларатора». Аналитики использовали информацию из открытых деклараций о доходах. В среднем госслужащий получает около 82 тысяч рублей в месяц, а остальные жители России – 27 тысяч рублей.

Самые высокие медианные доходы у государственных работников в ЯМАО — 241 тысяча рублей в месяц, в Москве — 216 тысяч рублей в месяц и в Якутии — 185 тысяч рублей в месяц. Самые низкие заработки в Кировской области – 52 тысячи рублей, в Калмыкии – 48 тысяч рублей и в Северной Осетии – 45 тысяч рублей.

Лидерами же по разнице в доходах чиновников и остальных граждан стали Тыва и Ингушетия, там медианные доходы госслужащих оказались в 7 раз больше доходов по региону. Наименьший разрыв выявили в Калужской и Белгородской областях, в Краснодарском крае, Ненецком автономном округе, Адыгее, Татарстане и в Северной Осетии, в этих регионах сотрудники государственных организаций получают лишь в два раза больше, чем остальные.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#общество
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии