Врач Водовозов перечислил симптомы COVID-19, требующие вызова скорой

Данная статья поможет вам сделать правильный выбор в трудной ситуации.

Фото Врач Водовозов перечислил симптомы COVID-19, требующие вызова скорой
Фото: Wikipedia
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ковид протекает непредсказуемо. Кто-то оказывается на ИВЛ, другие не замечают заболевание, а третьи просто отлеживаются дома, но порой может случиться резкое ухудшение состояния. В каких случаях необходимо звонить в скорую, поведал в интервью радио Sputnik врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов.

Водовозов сказал, что следует чутко прислушиваться к своему состоянию. Как правило, если организм сам справляется с коронавирусом, то симптоматика понемногу доходит до пика, а затем также плавно спадает вниз, намечается улучшение.

Алексей Водовозов на научно-просветительском форуме. Фото: Wikipedia

«Если же вместо плавного течения болезни организм "колбасит", происходят "провалы" и "подскоки", резкие отклонения от обычного процесса, то советую вам вызывать скорую», - сказал врач.

Водовозов назвал одышку самым опасным симптомом осложнений ковида. При одышке частота дыхательных движений возрастает до 30 в минуту (в то время как норма около 15).

«Если одышка усиливается, возникает нехватка воздуха, а для того, чтобы продышаться, необходимо встать на месте, то это говорит, что, вероятнее всего, понадобится медицинское вмешательство», - сообщил врач-терапевт.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ковид
#Коронавирус
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии