ВОЗ назвала переливание плазмы больным с ковидом неоправданной практикой

Выгоды от лечения не соответствуют затратам на терапию

Фото ВОЗ назвала переливание плазмы больным с ковидом неоправданной практикой
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Переливание плазмы крови переболевших коронавирусной инфекцией для лечения больных ковидом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) посчитала неоправданной практикой. Затраты превышают выгоды от такой терапии, сообщается в обновленных рекомендациях по лечению COVID-19.

«Переливание плазмы выздоровевшего от COVID-19 не рекомендуется пациентам с COVID-19», — гласят обновленные рекомендации.

Теперь специалисты не советуют применять этот метод для больных с тяжелым течением болезни или для тех, кто находится в критическом состоянии. Ученые провели 16 рандомизированных испытаний, в общей сложности наблюдались 16 236 человек. Выяснилось, что явных выгод от переливания плазмы нет.

6 декабря в РФ выявили коронавирусную инфекцию у 32 136 человек. Скончались 1184 человека.  Вице-премьер страны Татьяна Голикова сообщила, что в среднем по России уровень коллективного иммунитета составил 51,8%. Специалисты отмечают, что для победы над пандемией необходимо достичь уровня иммунизации населения в 80%.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#медицина
#наука
#воз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии