Что стало с первой женой и детьми Табакова, которых он бросил ради Зудиной

«Для мамы это была самая большая трагедия в жизни, — откровенничал старший сын артиста Антон Табаков. — Я не думаю, что это можно простить и забыть, тем более что она прожила с отцом бо՛льшую часть своей жизни. Мама и сестра Саша обижены не потому, что это случилось, а тем, как это случилось».

Фото Что стало с первой женой и детьми Табакова, которых он бросил ради Зудиной
Кадры программ «Судьба человека» и «Далёкие близкие». Россия 1 / YouTube
ВКонтакте
share_fav

В 1992 году на ноябрьские праздники показывали программу «Пока все дома» в гостях у Олега Табакова. Семья казалась идиллической. Хозяин был довольно смешлив, жена, актриса «Современника» Людмила Крылова, светилась счастливой улыбкой, сын Антон и дочь Саша подшучивали так, как это бывает между близкими и любящими людьми.

Табаков и Крылова в программе «Пока все дома» (1992). Гостелерадиофонд / YouTube

Ни журналисты, ни зрители тогда и понятия не имели, что Табаков уже почти 10 лет обманывал семью с Мариной Зудиной, практически ровесницей собственной дочери.

Табаков с дочерью Сашей в программе «Пока все дома» (1992). Гостелерадиофонд / YouTube

«Уходят не к другой женщине, а от той женщины»

Тайный театральный роман вспыхнул, когда Табакову было 48 лет, а Зудиной всего 18. «Вообще, я была очень влюбчивая», — признавалась актриса в программе «Судьба человека» в 2017 году — за полгода до смерти Олега Павловича.

Она тогда поделилась, что до Табакова была влюблена в другого своего педагога, известного актёра Андрея Смолякова. «Но мне не было восемнадцати, и как бы вот, роман не состоялся», — с задорным смехом рассказывала Марина.

Фото Табакова и Зудиной в кадре программы «Судьба человека». Россия 1 / YouTube

Во всех интервью Зудина даёт понять, что не чувствует своей вины ни за то, что так долго была любовницей женатого, ни за то, что 34-летний брак Табакова в конце концов рухнул.

По поводу двойной жизни она заявила в шоу «Секрет на миллион»: «За 10 лет отношений, не думаю, что в его семье не знали. То есть всех устраивало так».

Про первую семью она рассуждает: «Вы знаете, что, когда у мужчины всё очень благополучно в семье, то никогда он не оставит семью. Часто уходят не к другой женщине, а от той женщины».

Зудина и Табаков, кадр программы «Ты не поверишь!» (2016). НТВ / YouTube

Марина так же легко отбивает упрёки в том, что вся эта история тяжело ударила по детям Табакова от первого брака и его дальнейшим отношениям с ним.

«Когда мы говорим “дети”, давайте уточним, что одному было за тридцать, несколько браков и дети свои, у другой тоже уже были и брак, и ребёнок, и мужчины. Как-то это всё историей с “детьми” назвать сложно», — говорит актриса.

«Некоторые женщины пишут мне с большими претензиями, что детей кинули. Дорогие женщины, никого нельзя увести, это осознанное решение человека, личное решение каждого», — убеждает она.

Кадры программы «Судьба человека». Россия 1 / YouTube

«Для мамы это была самая большая трагедия»

Олег Табаков и Людмила Крылова расстались в 1993 году, в 1994-м был официально оформлен развод, а весной 1995-го Марина Зудина стала новой женой артиста.

РИА Новости / Валерий Левитин

«Для мамы это была самая большая трагедия в жизни, — откровенничал в интервью «Экспресс газете» старший сын Табакова Антон. — Я не думаю, что это можно простить и забыть, тем более что она прожила с отцом бо՛льшую часть своей жизни».

«Мама и сестра Саша обижены не потому, что это случилось, а тем, как это случилось», — подчеркнул он.

Бывшая жена и старшие дети Табакова: фото в кадре программы «Далёкие близкие». Россия 1 / YouTube

Зудина, конечно, всегда описывает свою историю отношений с Табаковым возвышенно, и его самого выставляет чуть ли не героем, который «имел бесстрашие, чтобы любить».

«Мало людей знают суть. Она останется правдой, которая есть и которую знают моя мама, моя сестра и я. И уже не существующий папа. Всё остальное — это, ну, такая… такая… история», — иронично комментирует это Антон.

Антон Табаков в программе «Судьба человека» (2019). Россия 1 / YouTube

Нужно отметить, что на момент развода Людмиле Крыловой было 55 лет.

Впрочем, подруга детства Олега Табакова, а затем и подруга его первой жены Юлия Косарева вспоминала в журнале «Караван историй», что «никаких страданий и слёз» не было. Чтобы пережить самое болезненное время сразу после разрыва, Людмила уехала с ней и внучкой в глухую деревню в Костромской области. Они «прекрасно прожили» там полтора месяца.

«Люся за все эти годы о бывшем муже не сказала журналистам ни слова. А вот сам он неоднократно полоскал в прессе свою прежнюю жизнь в семье», — отметила Косарева.

«Не люблю предательства»

Лишь в 2003 году Людмила Крылова сделала исключение и пообщалась с «Комсомольской правдой» по случаю своего 65-летия.

«Понимаете, я не люблю предательства, — заявила она тогда. — Предательство — это очень ёмкое слово. Оно не подразумевает даже измену, нет. Предательство — гораздо глубже. Я расстаюсь сразу с предателями, будь это подруги, мужья или ещё кто-то».

«А со мной случилось то, что должно было случиться. От разводов никто не застрахован. Единственное, хотелось, чтобы мой развод был более человеческий», — поделилась актриса.

Она дала понять, что не держит зла, но пережитое не прошло бесследно: «Всё проходит, проходят обиды. Простить — всё давно прощено, но не забыто… Ни о чём не жалею. Не страдаю от одиночества».

Спустя годы, в 2011-м, Антон Табаков сообщил, что мама живёт с ним и его семьёй, и что её «женское счастье» — это дети и внуки.

Сейчас Людмиле Крыловой 83 года. С 1960-го и по сей день она служит в театре «Современник», где занята в двух спектаклях — «Крутой маршрут» и «Время женщин».

Людмила Крылова (в центре) в спектакле «Время женщин» (2011). РИА Новости / Сергей Пятаков

«Я им всё дал, а они неблагодарные»

У детей с отцом какое-то время отношений не было вообще.

На момент ухода Табакова из семьи Антону было 33 года, Александре 27 лет, оба уже сами были родителями. Но воспринять всё «по-взрослому» спокойно не получилось — уж слишком пострадала семейная гордость и честь.

Артист Андрей Ильин, который как раз в разгар этой драмы работал с Антоном и жил гражданским браком с Александрой, вспоминает, что был посредником между Олегом Павловичем и его родными, которые от него отреклись.

«Табаков переживал и считал себя обиженным. Он говорил: “Я им всё дал, я их ввёл в профессию, а они отнеслись к этому неблагодарно”. Самое главное, что его печалило, — что после ухода он потерял уважение в этой семье. Его в этом доме не уважают. Это было для него очень болезненно», — откровенничал Ильин в программе «Судьба человека».

Александра Табакова и Андрей Соколов в фильме «Маленькая Вера» (1988)

Антон Табаков, который и сам сменил четырёх жён, спустя время перестал бойкотировать отца и его новую семью. Его дети стали дружны с детьми Олега Павловича и Марины Зудиной.

«Обижаться на стихийные бедствия глуповато, нужно двигаться дальше, вот и всё», — объяснил он свою позицию. (На фото ниже: Антон Табаков с женой Анжеликой, отцом и его новой семьёй).

Но Александра с отцом так и не сблизилась и даже пожертвовала актёрской профессией, в которой была хороша.

Подруга семьи Юлия Косарева рассказывает: «Саша ушла из “Табакерки”. Думаю, не могла перенести, что будущая жена отца сидела с ней в одной гримёрной бок о бок. Перед тем, как покинуть труппу, Саша высказала отцу всё, что думает про него и его театр. Столкнулись два очень сильных характера. И никто не пошёл на уступки».

Не стоит забывать, что Табаков сделал Зудину мега-примой своего театра, так что никому, кроме неё, не светили сколько-нибудь значимые женские роли.

Табаков с дочерью Сашей в программе «Пока все дома» (1992). Гостелерадиофонд / YouTube

Фактически с тех пор про Александру Табакову ничего не слышно.

«В какой-то момент Александра просто перестала появляться на любых мероприятиях, её нет в соцсетях, она не общается не то что с журналистами, а даже с матерью и братом. Возможно, это отшельничество вызвало слухи о том, что она спилась и влачит жалкое существование. Впрочем, никто не в состоянии подтвердить или опровергнуть их», — написала «Экспресс газета» в 2020 году.

Ни дочь, ни первая жена не пришли даже на похороны Олега Табакова 15 марта 2018 года. Попрощаться из прежней семьи пришёл лишь Антон.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#антон табаков
#измена развод
#неравные браки звезд
#Марина Зудина
#Олег Табаков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии