Мария Берсенева: что стало с красавицей из сериала «Маргоша»

«Чего греха таить, мне, совсем юной девчонке, льстило, что на меня обратил внимание реальный пацан, местный авторитет! Ведь девчонки только делают вид, что им нравятся паиньки и отличники, на самом деле в этом возрасте все мы западаем на хулиганов и двоечников…»

Фото Мария Берсенева: что стало с красавицей из сериала «Маргоша»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews рассказывает о судьбе актрисы Марии Берсеневой, ставшей в 2000-х одной из самых знаменитых экранных «женщин-вамп».

В спорт или в искусство?

Мария Берсенева (урождённая Шипова) родилась 30 мая 1981 года в Москве. Девочка с ранних лет была непоседливой и энергичной, очевидно, унаследовав это от родителей — её отец был мастером спорта по вольной борьбе, а мать — по конькобежному спорту. Родители не давали этой энергии пропадать втуне, устроив ребёнка во множество секций.

Поначалу Марию ничего особенно не увлекало: «Давалось какое-то упражнение, я его выполняла, мне говорили: “Хорошо, Машенька, молодец. Продолжай”, а я думала: “А зачем продолжать, если у меня уже всё получилось?”»

Мария Берсенева в детстве. Фото: личный архив

При этом девушка всегда демонстрировала немалый талант. В определённый момент остановившись на спортивной гимнастике, Мария начала делать серьёзные успехи, но была вынуждена бросить это занятие из-за травмы.

Когда спорт отсеялся, перспектива осталась только одна — с ранних лет Марию также привлекали к участию в различных мероприятиях и детских утренниках: «Я рано стала говорить, чисто и внятно произнося все звуки. Маму просили привести меня на утренник, так как была единственным “говорящим” чтецом и певицей».

В 12 лет девочка поступила в лицей при театральном институте ГИТИС, а после окончания школы — уже в сам ГИТИС.

Телекрасавица

Первая роль пришла к Марии Берсеневой в 2004 году — она появилась на экране в эпизоде сериала «Холостяки».

Мария Берсенева (справа) в сериале «Холостяки»

К тому времени у Марии уже складывалась успешная карьера модели. Амплуа роковой красавицы сделало её востребованной и в актёрской профессии.

Мария Берсенева в сериале «Петя великолепный»

В 2009 году в жизни Марии возник главный проект в её карьере — сериал «Маргоша». Непоседливая пацанка в прошлом, актриса идеально подошла на образ эффектной красавицы, в которую превратился мужчина — ловелас и главный редактор мужского журнала. Мария настолько впечатлила продюсеров на съёмках, что под неё несколько изменили сценарий — артистка отказалась перекрашиваться в блондинку, какой была героиня оригинальной версии сериала, аргентинского «Лалолы».

Мария Берсенева в сериале «Маргоша»

Несмотря на это и на самостоятельное написание третьего сезона, создатели «Лалолы» признали «Маргошу» лучшей адаптацией своего проекта. Впоследствии Берсенева с большой теплотой отзывалась об этой работе: «Это моя любимая роль! Я жила два с половиной года в этом образе, её жизнью, её переживаниями. Я сроднилась с Маргошей. И потом эта роль принесла мне и известность, и какие-то новые возможности».

Несмотря на то, что таких громких работ у актрисы больше не было, Мария Берсенева остаётся востребованной в отечественных сериалах. Так, в 2020-м она появилась в теленовелле «Ищейка».

Мария Берсенева в сериале «Ищейка»

Браки, драки и трагедия

Берсенева рассказывала, что впервые сильные чувства она познала в 13 лет: «Денис учился в нашей школе и был на три года старше меня. Серьёзно занимался хоккеем. Мы встречались, гуляли, держась за руки, целовались. Помню, когда увидела, как он танцует на дискотеке с другой девушкой, убежала оттуда в слезах. Рыдала так, словно мир перевернулся…»

Через полтора года девушка связалась с местным криминальным авторитетом по имени Антон. 16-летний молодой человек наводил страх на всю округу.

«Чего греха таить, мне, совсем юной девчонке, льстило, что на меня обратил внимание реальный пацан, местный авторитет! Ведь девчонки только делают вид, что им нравятся паиньки и отличники, на самом деле в этом возрасте все мы западаем на хулиганов и двоечников…» — рассказывала Мария.

С Антоном девушке удалось испытать весь спектр «романтики»: от боязливого уважения сверстников до сцен ревности, однажды переросших в избиение ни в чём не повинного парня.

Но к Марии Антон всегда относился с уважением и любовью и никогда не поднимал руку. Через некоторое время молодого человека арестовали: «Вместе с друзьями-приятелями он участвовал в каком-то разбойном нападении. Я не находила себе места, рыдала дни и ночи напролёт».

Около года Мария навещала любимого в СИЗО, все деньги тратила на передачи, а когда того отправили в колонию, писала ему огромное количество писем. Молодые люди даже размышляли о свадьбе, однако всё изменилось с поступлением девушки в ГИТИС: «У меня началась совершенно новая жизнь, появились новые друзья. Но у него это вызывало сильное раздражение, он требовал, чтобы я ни с кем не общалась, не встречалась, сидела дома и ждала его».

Молодые люди перестали находить точки соприкосновения и ещё в переписке решили расстаться. Позже они встретились однажды, но разговаривали, как посторонние. Через некоторое время Антон при невыясненных обстоятельствах погиб. Для Марии это стало шоком: «Это большая часть моей жизни. Я до сих пор ему очень благодарна за школу жизни. До сих пор общаюсь с мамой Антона. Мне очень дорог этот человек. Всегда вспоминаю его. Ставлю в храме свечку».

В 21 год Мария вышла замуж — её избранником стал бизнесмен Гурам Кофенлу. Первое время отношения пары были прекрасными, влюблённые поженились и родили сына Никиту: «В любви, в огромной любви… И разве могла я тогда представить, что мой первый брак превратится в сплошной кошмар?»

Мария Берсенева с Гурамом Кофенлу и сыном Никитой. Фото: личный архив

После свадьбы мужчину словно подменили: он начал жёстко контролировать Марию, требовать заботиться исключительно о домашних делах. Всё это стало перерастать в скандалы и даже драки. Довольно быстро последовал развод. Именно после него Берсенева начала работать моделью — чтобы как-то свести концы с концами, ведь во время брака нигде не работала.

Утомительные походы на кастинги вызвали желание расслабиться — и как-то Мария пошла на дискотеку в тот же клуб, где познакомилась с Гурамом: «В толпе танцующих увидела парня, которого знала ещё со школы, — Колю Берсенева. Показалось, что и он увидел меня, но подойти отчего-то не решался. Подошла сама, взяла за руку и спросила: “Ну что, будешь и дальше делать вид, что не узнаёшь меня?”»

Отношения с Николаем Берсеневым также поначалу развивались очень ярко и тепло, влюблённые поженились, из-за чего Мария получила свою нынешнюю фамилию, как и её сын, который очень привязался к мужчине.

Мария с сыном и Николаем Берсеневым. Фото: личный архив

Однако в браке пара прожила лишь два года. Причиной расставания Мария считает свою занятость, особенно возросшую из-за сериала «Маргоша», — супруга перестало устраивать её отсутствие дома, он выражал недовольство по поводу участия жены в любовных сценах.

С тех пор о личных отношениях Марии известно немного. В определённый период слухи связывали её с Алексеем Паниным, но актриса всегда отрицала эту информацию. Про настоящего избранника женщина рассказывать отказывается. Кроме того, в 2020 году Мария отметила, что с отцом их общего ребёнка Гурамом Кофенлу у неё отношения наладились.

Мария Берсенева сейчас

Сейчас актриса много времени уделяет работе в театре. С 2019 года она выходит на сцену еврейского театра «Шалом». Кроме того, женщина участвует в успешных антрепризных спектаклях: «Играю булгаковскую Маргариту, Анну Каренину Толстого…»

Также Мария ведёт актёрские онлайн-курсы. Актриса признаётся, что, хотя известность её и упала, особенно она не переживает: «По славе совсем не скучаю! Простите, может, неправильно так говорить. И я понимаю, что, как только артист заканчивает работу над большим проектом, он должен где-то мелькать, светиться. Конечно, приятно видеть своё лицо на обложках. И, наверное, это нужно. Но я стараюсь по минимуму давать интервью».

Сын Марии Никита отучился в кадетском корпусе, сейчас занимается спортом и развивает свои соцсети. Женщина не говорит, кем хотела бы видеть сына в будущем, просто отмечает, что старалась «дать ему мужское воспитание, приучить к дисциплине».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#дети звезд
#знания
#мария берсенева
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#телевидение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии