Источником заражения 90% россиян «дельтой» стал один человек

Этот геновариант попал в РФ весной 2021 года

Фото Источником заражения 90% россиян «дельтой» стал один человек
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

90% всех случаев заражения штаммом коронавируса «дельта», которые выявили в России, были спровоцированы одним вариантом вируса AY.122, его в страну завез один человек, сообщает исследование российских ученых, выдержки из которого один из них опубликовал в Facebook. Новый геновариант попал в РФ весной 2021 года.

«Пока мир разбирается с «омикроном», в России продолжается эпидемия «дельты». Наш новый препринт – про роль личности в истории. Мы показываем, что более 90% случаев дельты в России – похоже, потомки одного-единственного вируса, завезенного сюда весной. Если вы заразились ковидом в России этим летом или осенью – почти наверняка вы болели именно этим вариантом, так называемым AY.122», - написал Георгий Базыкин, профессор Сколковского института науки и технологий.

В середине 2021 года во многих странах более заразный штамм «дельта» начал массово вытеснять другие геноварианты. «Дельта» доминирует над другими штаммами, выявленными в России.

6 декабря в РФ выявили коронавирусную инфекцию у 32 136 человек. Скончались 1184 человека. Кроме того, в этот день у двоих россиян выявили заражение новым штаммом «омикрон», привезенным из ЮАР.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#штамм дельта
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии