Экс-профессор отсудил у журналистки 300 тысяч за текст о домогательствах

Издание и автор материала намерены оспаривать решение

Фото Экс-профессор отсудил у журналистки 300 тысяч за текст о домогательствах
Facebook/alexander.kobrinskiy
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге Петроградский районный суд частично удовлетворил требование экс-профессора РГПУ Александра Кабринского против корреспондента «Холода» Софьи Вольяновой из-за ее материала о сексуальных домогательствах к студенткам с его стороны, сообщает главред издания Таисия Бекбулатова в своем фейсбуке. Иск мужчина подавал о защите чести и достоинства.

Согласно постановлению суда, Вольянова обязана выплатить истцу 300 тысяч рублей и опубликовать опровержение своего материала на своей странице в фейсбуке. Это не полное удовлетворение требований: Кобринский настаивал на выплате 1 млн рублей и удалении материала. С решением суда его автор и издание не согласны.

 «От чего же бывший депутат получил моральный вред на 300 тысяч рублей (а хотел миллион)? От эпизодов в тексте, где две девушки (не знакомые друг с другом) заявили, что он, помимо прочего, применял к ним насилие — связывал, использовал наручники и снимал их помимо воли. Вот эти два конкретных фрагмента причинили господину филологу боль и страдания», — написала Бекбулатова.

Она добавила, что издание не будет удалять текст о Кобринском, а решение суда решено оспаривать. Свой иск мужчина подал в конце декабря 2020 года, опубликован материал «Блистательный профессор» был 18 декабря того же года.

В нем утверждается, что отношения мужчины со студентками университета выходили далеко за рамки учебных вопросов. Он приглашал девушек в гости, угощал алкоголем, вступал с ними в сексуальные отношения, а две девушки вовсе рассказали о принуждениях их к БДСМ-сессиям. Экс-профессор назвал информацию, изложенную в статье ложью и компроматом.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии