В Аргентине «Спутник Лайт» разрешили как самостоятельную вакцину

РФПИ заверяет, что ее можно использовать с четырьмя зарубежными антиковидными вакцинами

Фото В Аргентине «Спутник Лайт» разрешили как самостоятельную вакцину
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Аргентины решили одобрить «Спутник Лайт» в качестве самостоятельной вакцины  и средства ревакцинации, сообщает РБК со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Эффективность однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» против дельта-варианта в качестве бустирующей инъекции для других вакцин будет близкой к показателям эффективности против дельта-варианта вакцины «Спутник V» — более 83% против инфекции и более 94% против госпитализации», — гласит сообщение РФПИ.

«Спутник Лайт» разрешили использовать для ревакцинации после препаратов AstraZeneca, Sinopharm, Moderna и Cansino. Данные исследователей показали, что вакцина безопасна при сочетании с вышеупомянутыми антиковидными прививками.

6 декабря в РФ выявили коронавирусную инфекцию у 32 136 человек. Скончались - 1184 человека.  Вице-премьер страны Татьяна Голикова сообщила, что в среднем по России уровень коллективного иммунитета составил 51,8%. Специалисты отмечают, что для победы над пандемией необходимо достичь уровня иммунизации населения в 80%.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#Спутник v
#вакцинация
#Россия
#Аргентина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии