Добрался до России: у вернувшихся из ЮАР россиян обнаружили «омикрон»

Положительные ПЦР-тесты сдали всего 10 россиян, штаммы коронавируса устанавливаются.

Фото Добрался до России: у вернувшихся из ЮАР россиян обнаружили «омикрон»
РИА Новости / Алексей Витвицкий
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У двух прибывших в Россию из ЮАР граждан выявлен штамм «омикрон», сообщили в Роспотребнадзоре. Положительные ПЦР-тесты сдали всего 10 вернувшихся из ЮАР россиян, в восьми случаях штаммы коронавируса еще устанавливаются.

Сейчас у всех туристов, прибывающих из ЮАР, берут тесты на коронавирус и направляют всех на 14-дневный карантин.

Читайте также: Пассажиры рейса ЮАР — Москва подняли бунт из-за двухнедельного карантина

В ВОЗ отмечают, что заразившиеся штаммом омикрон переносят заболевание легче. «Первоначальные данные говорят, что люди, заразившиеся омикроном, как правило, переносят заболевание в более легкой форме, но говорить пока очень рано. Может пройти несколько недель, прежде чем мы действительно поймем, у скольких из этих лиц разовьется тяжелое заболевание», - цитирует ТАСС эксперта ВОЗ Марию ван Керкхове. Также в экспертном сообществе заключили, что новый вид инфекции пока не спровоцировал ни одного летального исхода болезни.

Ранее ученые из ЮАР пришли к выводу, что штамм омикрон может оказаться опасным для тех, кто уже переболел COVID-19. «Омикрон-вариант [коронавируса] связан со значительной способностью обходить иммунитет от предшествующей инфекции», — говорится в предварительном исследовании ученых, которое еще не прошло рецензирование в научных журналах и не получило оценку экспертного сообщества.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Наталья Матысик:
Что ещё придумают, от чего отвлекают нас? В аэропортах не проверяю всех досконально, за то в СМИ писанины пугающей куча. Достали.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии