«Ему показалось, над ним смеются». Подробности гибели россиянок на Кипре

Женщины пропали 17 ноября. 25 ноября кипрская полиция обратилась за помощью к общественности с просьбой помочь найти двух туристок из России.

Фото «Ему показалось, над ним смеются». Подробности гибели россиянок на Кипре
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россияне, проживающие на Кипре, поделились версиями гибели соотечественниц. Напомним, накануне на заднем дворе строящегося дома в горной деревне Мониатис в провинции Лимасол были обнаружены тела 33-летней Марии Газибагандовой и 43-летней Хаят Аль-Раиси, пропавших 17 ноября.

Дом, на заднем дворе которого обнаружили тела россиянок. Кадр видео: Пятый канал

По подозрению в расправе над женщинами задержан 32-летний гражданин Сирии, он дал признательные показания, и еще двое мужчин 23 и 45 лет.

Какие есть версии

Мария и Хаят снимали квартиру в Ларнаке. В дом, где нашли их тела, они приехали по приглашению знакомого и провели там несколько дней, рассказала «Московскому комсомольцу» Лариса.

Мария и Хаят. Фото: сyprus-mail.com

«Следствие отвергло версию о том, что женщины покинули остров, так как в квартире в Ларнаке, которую они арендовали, остались их вещи и документы», - пояснила женщина.

По одной версии, мужчина лишил жизни подруг с целью ограбления. Уже после их гибели он расплачивался банковской картой одной из них на заправке и в киоске.

По другой версии, женщины обидели мужчину и он не сдержался. «Местные рассказывают, что он был другом одной из них. Женщины о чем-то разговаривали на языке, который он не понимает, и смеялись. И ему показалось, что они смеются над ним», - поделилась с «МК» живущая на Кипре Наталья.

Фото: сyprus-mail.com

Женщина добавила, что ходят слухи, что одна из погибших оказывала сирийцу услуги интимного характера.

По данным Cyprus Mail, подозреваемый на допросе заявил, что накануне случившегося был на охоте, а когда вернулся, то услышал, как женщины упоминают его в своем разговоре, после чего застрелил их.

Официально полиция эту информацию не комментирует.

Что известно официально

Официальный представитель российского посольства в Республике Кипр Сергей Лагутенко рассказал РЕН ТВ, что Мария и Хаят прибыли на Кипр в качестве туристок. Одна прилетела в начале лета, другая - полтора месяца назад.

Женщины пропали 17 ноября. 25 ноября кипрская полиция обратилась за помощью к общественности с просьбой помочь найти двух туристок из России.

Фото: сyprus-mail.com

«Насколько нам известно, у одной из погибших имеются родственники на территории РФ, с ними установлен контакт, по поводу второй женщины - нет данных о наличии у нее родственников в России», - отметил Лагутенко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#гибель россиянок на кипре
#туристы
#Кипр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии