Минстрой: любой регион может обойтись без мигрантов на стройках

При этом быстро сократить число приезжих работников в отрасли не получится

Фото Минстрой: любой регион может обойтись без мигрантов на стройках
РИА «Новости» / Владимир Федоренко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Любой регион в России способен обойтись без трудовых мигрантов на стройках, заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин. Однако сначала необходимо подготовить квалифицированные кадры, передает РИА «Новости»

«Конечно, каждый регион готов бы был работать без них. Но к этому нужно хорошо подготовиться, обучить кадры — и только готовыми переходить к работе на собственных силах. За один день не сделаешь», — сказал Файзуллин.

Глава ведомства подчеркнул, что снижение доли труда мигрантов в строительстве — это «не однодневная процедура».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости сокращения числа мигрантов на стройках в столице. Он призвал привлекать к работе россиян. По его мнению, строители должны при этом иметь хорошую зарплату и достойные условия труда.

Ранее сообщалось, что объем строительства в Москве вырос вдвое по сравнению с 2016 годом, при этом число иностранцев уменьшилось более чем в два раза. Также на сокращение доли мигрантов среди сотрудников отрасли повлияла пандемия коронавируса: въезд в страну стал сложнее.

На сегодняшний день в РФ находятся около 7 млн мигрантов.  Для сравнения, в  2019 году на территорию страны въехало 17–18 млн иностранцев, перед пандемией зафиксировали 10–11 млн приезжих.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#мигранты
#сергей собяни
#строительство
#минстрой
#Собянин
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии