Путин заявил, что власти не принуждают россиян вакцинироваться

Он считает, что у жителей должна возникнуть «внутренняя потребность» привиться

Фото Путин заявил, что власти не принуждают россиян вакцинироваться
kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин заявил, что российские власти не принуждают жителей вакцинироваться, пишет ТАСС. По его словам, страна идет «по пути убеждения» — об этом Путин сообщил во время беседы с главой Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Роккой.

«Действительно, важнейшая задача здесь – это вакцинация населения. И мы стараемся идти не по пути принуждения, а по пути убеждения <...>. Здесь очень важно идти именно по пути убеждения, с тем чтобы у людей возникала внутренняя потребность [пройти] вакцинацию», — заявил Путин.

По словам президента, власти стараются бороться с «предрассудками и предубеждениями» — по его мнению, успешно. Путин отметил, что в последнее время эта борьба приносит «нужный результат». При этом российский лидер в очередной раз призвал другие страны к международному сотрудничеству на фоне пандемии.

«Без всяких сомнений, нужно объединять усилия на международном уровне. Потому что если хотя бы в одном каком-то регионе мира мы будем наблюдать проблемы, связанные с недостаточным уровнем вакцинации, то эти новые варианты, штаммы будут снова и снова возвращаться даже в те страны, в которых уровень вакцинации достаточно высокий», — добавил президент.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии