Фигуристка Гулякова поддержала предложение повысить возрастной ценз

«Я выхожу в последней разминке, смотрю списки и вижу 2006, 2007, 2002 и снова 2007 год рождения. Чувствуешь себя где-то не там совсем, не в своей тарелке. Эти фигуристки маленькие, им все легче дается»

Фото Фигуристка Гулякова поддержала предложение повысить возрастной ценз
Фото: РИА Новости/ Александр Вильф
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская фигуристка Анастасия Гулякова поддержала предложение норвежской федерации фигурного катания о повышении возрастного ценза с 15 до 17 лет, сообщает «Чемпионат».

Спортсменка заявила, что среди фигуристов 2007 года рождения она чувствует себя «не в своей тарелке».

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф

«Я думаю, это было бы правильно. Даже сейчас на этапах Кубка России по разряду мастеров спорта катаются девушки 2007 года рождения. Я выхожу в последней разминке, смотрю списки и вижу 2006, 2007, 2002 и снова 2007 год рождения. Чувствуешь себя где-то не там совсем, не в своей тарелке. Эти фигуристки маленькие, им все легче дается», — сказала Гулякова.

Напомним, норвежская ассоциация конькобежцев снова предложила поднять возрастной ценз в фигурном катании.

«Выход во взрослые будет доступен с 17 лет для женщин и мужчин во всех дисциплинах ISU, включая фигурное катание, и с 16 лет — для танцевальных дуэтов и спортивных пар», — пояснили «Матч ТВ» инициативу в руководстве ассоциации. Вопрос рассмотрят на конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) в 2022 году.

В целом в России негативно отнеслись к предложению повысить возрастной ценз. Отметим, что, если бы эти ограничения действовали уже сейчас, российская фигуристка Камила Валиева не смогла бы выступить на Олимпиаде 2022 года.

«Понятное дело, норвежцы сейчас не будут обращаться в ООН: а давайте мы запретим людям, у которых есть серьезные проблемы с дыхательными путями, пользоваться сальбутамолом, выступать на чемпионатах мира и одерживать яркие победы над русскими. Нет, об этом речи не идет. Люди хотят выигрывать, видя блистательное одиночное женское катание из России», — сказал «Чемпионату» комментатор Дмитрий Губерниев.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Анастасия Гулякова
#Новости
#спорт
#фигуристка
#фигурное катание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии