Депутат Толстой опроверг свою принадлежность к антипрививочникам

«Спасибо им [врачам] за приглашение — тяжесть ситуации понятна, страдания и смерть я тоже в своей жизни видел. Поэтому будем заниматься делом. Все вместе»

Фото Депутат Толстой опроверг свою принадлежность к антипрививочникам
Фото: кадр Первого канала
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-спикер Государственной Думы РФ Петр Толстой опроверг свою принадлежность к антипрививочникам — ранее он оказался в списке противников вакцинации, которым главные врачи ковидных больниц России написали открытое письмо и пригласили в «красные зоны». Телеведущий заявил в своем telegram-канале, что в отношении к вакцинированию принимает позицию президента Владимира Путина, изначально говорившем о добровольности вакцинации.

Толстой подчеркнул, что он не против самой вакцины. Он выступает за то, чтобы вакцинирование проходило в добровольном порядке и с учетом всех противопоказаний.

Фото: кадр из видео, telegram-канал Петра Толстого

«Я хочу, чтобы люди делали их добровольно, осознанно, исследовав все противопоказания, если таковые есть. А наше дело убедить человека в необходимости такого решения», — сказал депутат.

Ранее Толстой также рассказал, почему он отказался от посещения «красных зон».

«Спасибо им [врачам] за приглашение — тяжесть ситуации понятна, страдания и смерть я тоже в своей жизни видел. Поэтому будем заниматься делом. Все вместе», — написал толстой в своем telegram-канале.

Также Толстой отметил, что, прежде всего необходимо спасать жизни людей.

«Но говорить при этом, что, мол, сами пусть платят за свое лечение те, кто не привился — это чистый и отвратительный социал-дарвинизм. Отдельно считаю правильным обсудить предлагаемые Правительством меры по введению QR-кодов, тут нужен подробный анализ и вдумчивая дискуссия об эффективности подобных мер, а не поиски врагов и взаимные обвинения», — заявил Толстой..

Напомним, главврачи крупных медучреждений, где лечат больных COVID-19, пригласили в “красные зоны” известных личностей, которых относят к антиваксерам. Среди них оказался вице-спикер Государственной Думы РФ Петр Толстой, лидер коммунистов Геннадий Зюганов и главный справедливоросс Сергей Миронов, музыкант Константин Кинчев, певец Юрий Лоза и актриса Мария Шукшина.

Позднее главврач московской городской клинической больницы N 15 имени О.М.Филатова Валерий Вечорко заявил, что диалога с посетителями не получилось.



Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Covid-19
#Антиваксеры
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#Петр Толстой
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии