Пообщаться с Кипом Торном. Екатерина Иноземцева - о форуме Nobel Vision

Одним из гостей предстоящего форума станет обладатель Нобелевской премии по физике за регистрацию гравитационных волн Кип Торн.

Фото Пообщаться с Кипом Торном. Екатерина Иноземцева - о форуме Nobel Vision
ВКонтакте
share_fav

Лауреаты Нобелевской премии, Премии Филдса и других престижных научных наград примут участие в форуме Nobel Vision. Open Innovations 2.0. Мероприятие состоится 7 декабря в гибридном формате: офлайн — в Инновационном центре «Сколково», онлайн — на официальном сайте форума.

Генеральный директор АНО «Сколково Форум» (организатор мероприятия) Екатерина Иноземцева в беседе с Anews рассказала об особенностях проведения форума Nobel Vision и преимуществах, которые даст гибридный формат его участникам.

— Екатерина, Nobel Vision — это продолжение вашего международного форума «Открытые инновации», принципиально другой форум или то же самое, но с новым названием? Что связывает два этих мероприятия?

— Развивая основную тематику форума «Открытые инновации», мы решили трансформировать привычный формат. Прежде всего, конечно, из-за требований к проведению массовых мероприятий. Так, мы отказались от выставки стартапов, хотя я надеюсь, что это изменение временное, и уже на следующий год мы вернем эту важнейшую составляющую мероприятия. Из-за ограничения по количеству человек на площадке форум теперь работает во многом на онлайн-аудиторию.

Мы постарались улучшить платформу для взаимодействия участников между собой. Точно так же, как и в прошлые годы, можно искать участников, интересы которых совпадают с вашими. Но раньше это было ограничено теми, кто приходил к нам на площадку офлайн, а в этом году мы расширили возможности коммуникации и назначения встреч на онлайн-аудиторию. На нашей платформе openinnovations.ru будет организована полноценная трансляция всех тематических треков, каждый сможет подключиться, поучаствовать в обсуждениях, задать вопросы спикерам.

— При этом офлайн-мероприятия в Технопарке «Сколково» все равно будут проходить?

— Конечно, и в отличие, например, от прошлого года Технопарк не превратится в телевизионную студию. Это будет полноценный форум с работающими сценами, с классными живыми спикерами, возможностью пообщаться с известными учеными и бизнесменами, посетить стенды наших ключевых партнеров — Министерства науки и образования России и Министерства науки и технологий КНР. В этом году Китай — страна-партнер Nobel Vision. Нам кажется важным продолжать развивать форум в партнерстве с другими странами, как это происходило и с «Открытыми инновациями», позиционировать мероприятие как площадку для взаимодействия в области инноваций и технологий на международном уровне.

— «Открытые инновации» проходили три дня, Nobel Vision займет один день. С чем это связано?

— Прежде всего, с отсутствием выставки: это всегда коммуникация экспонентов и посетителей, мы старались сделать их взаимодействие максимально эффективным, насыщенным и пролонгированным. Онлайн-выставка не позволяет достичь той же эффективности. Пока нам не удалось найти такой формат, который позволил бы участникам получить то внимание, необходимый объем контактов с возможностью взаимодействия, которые они получают, участвуя в офлайн-выставке.

Кроме того, опыт проведения онлайн-мероприятий показывает сильное падение активности во второй и последующие дни, поэтому растягивать деловую программу на несколько дней нам показалось излишним. Все записи сессий будут доступны после форума, если кто-то не успеет что-то посмотреть из-за совпадения времени интересных ему сессий, он сможет это сделать индивидуально в последующие дни.

Мы закончим основную программу в 19:00, но это не конец мероприятия. В этом году, опять же, в отличие от прошлых лет, есть партнерские вечерние мероприятия, которые будут проходить в городе. Наш партнер EdTech Club проведет с участием наших спикеров саттелитное мероприятие про новые образовательные технологии. Skolkovo Ventures проведет мероприятие, посвященное инвестициям. Так форум выйдет за границы «Сколково» и привлечет дополнительную аудиторию.

— После регистрации на сайте на аватаре у каждого спикера появляется кнопка «Написать участнику». И что, если написать, скажем, Кипу Торну, он действительно прочитает вопрос?

— Конечно! У каждого участника и спикера после регистрации создается личный кабинет, в котором отражается его программа, запросы на коммуникацию, можно составить свой график посещения сессий мероприятия. Когда Кип Торн зайдет в свой личный кабинет, он увидит все сообщения, которые адресованы именно ему.

Мы настроили систему таким образом, чтобы доступ к коммуникации с другими участниками получили все зарегистрировавшиеся на платформе участники, а не только те, кто собирается посетить форум очно. Эта система — не наше ноу-хау, она успешно работает на крупнейших мероприятиях мира. Ты получаешь сообщение не от случайного человека и пишешь не неопределенному кругу лиц. Это люди, которые уже зарегистрировались на мероприятие, как и ты, потому что их также интересует тема науки, технологий, инноваций. Это твой круг общения, и это самая главная целевая аудитория форума.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Nobel Vision
#Нобелевская премия
#наука
#сколково
#форум
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии