Посол США рассказал, что американским дипломатам не дают российские визы

Из-за виз Вашингтон не может увеличить свое дипломатическое присутствие в Москве, сказал Джон Салливан

Фото Посол США рассказал, что американским дипломатам не дают российские визы
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дипмиссия США в России не может увеличить число своих сотрудников, так как американские дипломаты не могут получить российские визы. Об этом в интервью РБК заявил посол США в РФ Джон Салливан.

По его словам, Россия не дает визы американским дипломатам, и они не могут приехать. «Это было охарактеризовано как визовый тупик. Это вызывает сожаление, это не способ построения продуктивных дипломатических отношений», - сказал посол. «Это не так просто, как сказать "присылайте больше дипломатов". Мы можем это сделать, только если российское правительство дает визы нашим дипломатам, а мы не можем их получить», – добавил Салливан.

Он отметил, что представители двух стран на дипломатическом уровне работают над решением некоторые из этих проблем. «У нас может быть пока скромный прогресс, но скромный прогресс лучше, чем его отсутствие или ухудшение ситуации», – сказал дипломат.

Он сообщил, что в скором времени состоится еще одна встреча представителей Госдепартамента США и МИД России в продолжение прошедших в ноябре переговоров. «У нас у всех есть заинтересованность в том, чтобы иметь полностью функциональные дипломатические миссии в наших странах. Наши президенты говорили об этом и пришли к согласию в июне Женеве, после чего посол Антонов вернулся в США, а я в свою великолепную резиденцию — в Спасо-хаус», – добавил Салливан.

В этой связи дипломат коснулся вопроса аренды особняка в Спасопесковском переулке, где располагается посольство США. Он признался, что не хотел бы отказываться от аренды этого исторического для американцев места из-за сокращения дипломатического присутствия.

«Только в качестве абсолютно крайней меры я бы согласился рассмотреть возможность отказа от аренды этого здания», – добавил посол.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#визы
#США
#Россия
#Джон Салливан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии