Россиянке Сапеге в Белоруссии предъявили обвинение

Сообщается, что ее дело передадут в суд в скором времени. Экстрадировать в Россию ее могут только после решения суда. Сапегу также может помиловать президент Белоруссии, рассказал адвокат Антон Гашинский, который будет заниматься этими процедурами по делу Сапеги

Фото Россиянке Сапеге в Белоруссии предъявили обвинение
Фото: кадр из видео допроса Софьи Сапеги
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусский Следственный комитет предъявил окончательное обвинение россиянке Софье Сапеге, задержанной в Белоруссии в мае этого года, сообщает русская служба «Би-би-си», ссылаясь на свои источники. Ей грозит шесть лет лишения свободы.

В частности, ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 130 УК Белоруссии в «разжигании вражды». С учетом того, что Сапега заключила досудебное соглашение со следствием, она может получить по этой статье минимальный срок – шесть лет лишения свободы.

Фото: Instagram Софьи Сапеги

По словам источников, Софья находится подавленном и растерянном состоянии и не спит по ночам.

Сообщается, что ее дело передадут в суд в скором времени. Экстрадировать в Россию ее могут только после решения суда. Сапегу также может помиловать президент Белоруссии, рассказал адвокат Антон Гашинский, который будет заниматься этими процедурами по делу Сапеги.

Фото: Instagram Софьи Сапеги

Софью арестовали в мае вместе с ее другом Романом Протасевичем, экс-редактором телеграм-канала NEXTA, который признан в Белоруссии экстремистским. Их сняли с рейса самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс и совершившего вынужденную посадку в Минске.

Позже Протасевич в интервью RT рассказал, что девушка не вкладывала в свои действия какой-либо идеологической подоплеки. 25 июня суд принял решение смягчить меру пресечения задержанным и отпустил их под домашний арест.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#белоруссия
#Сапега Софья
#Софья Сапега
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии