В Карелии девочка сломала ногу на уроке физкультуры и стала инвалидом

Власти поначалу не нашли виновных в инциденте, а девочке присудили 80 тысяч рублей компенсации

Фото В Карелии девочка сломала ногу на уроке физкультуры и стала инвалидом
Getty images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Карелии школьница стала инвалидом после урока физкультуры. В апреле 15-летнюю девочку отправили сдавать нормативы по прыжкам в высоту вместе с остальными учащимися, несмотря на ограничения по здоровью. В итоге она неудачно приземлилась на ногу и получила перелом, пишет Mash.

«Планка постепенно поднималась, и на определенной высоте я выполняла прыжок, правая нога у меня подкосилась, я упала и закричала от боли. Учитель попытался выпрямить мне ногу, но этого не получилось, так как мне было больно <...>; допрыгала до скамейки, позвонила маме, сообщила о произошедшем», – рассказала школьница.

Травма оказалась серьезной —  врачи диагностировали многооскольчатый перелом с повреждением связок и мениска. При этом, пока в школу ехала скорая, к ноге девочки прикладывали снег — в школьном травмпункте просто не оказалось препаратов и бинтов для первой помощи.

За лето школьница перенесла сложную операцию в Петербурге и трижды побывала в больнице. В конечном счете врачи поставили ей инвалидность. В районной администрации же после расследования не нашли виновных в происшествии, но пересмотрели свое мнение после вмешательства прокуратуры.

В итоге ответственной признали директора школы — ее обвинили в нарушениях безопасности в учреждении. Девочке районный суд постановил выплатить 80 тысяч рублей компенсации ущерба, но Верховный суд Карелии увеличил сумму до 300 тысяч.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дети
#несчастный случай
#регионы
#физкультура
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии